«ВФМС в Сочи» глазами надежной смены

«ВФМС в Сочи» глазами надежной смены

В Сочи завершился “Всемирный фестиваль молодежи и студентов”. Тысячи студентов из 185 стран с 14-21 октября 2017 г. проявляли себя в различных направлениях и секциях.
Как прошел фестиваль в секции “Наука и образование”? Рассказывает ПОБЕДИТЕЛЬ Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» и участник ВФМС 2017 Глеб Нестеренко.

Ложусь в 2, встаю в 7

Участникам проектов Фонда «Надежная смена» не привыкать. Хотя до режима “Энергии молодости” ВФМС еще далеко:) Чем занимаются участники фестиваля?
Во-первых, общаются. И по большей части на английском языке. К слову, форсайт-сессии только английском. Поэтому приходится собирать все лингвистические знания в кулак.

Я в секции “Наука и образование”. Мои друзья — в “Технологиях и Индустрии будущего”. Однако в этих секциях прямой связи с энергетикой нет. Тем не менее, это уникальный шанс расширить собственные знания в других областях, что в современном мире важно и востребовано. Кстати, ведь советское образование хвалили за то, что выпускник знал свою специализированную область (хоть и, возможно, с недостатком практики) и обладал основными знаниями в других областях. ВФМС даёт такой же эффект.

Что вокруг?

Вокруг тонны познавательного и увлекательного. Например, спортивные мероприятия на любой вкус, но на них времени (лично мне) катастрофически не хватает. Хотя, все же удалось поучаствовать в массовом забеге.
К слову, я попал в 20-ку наиболее интересных участников ВФМС по результатам детального рассмотрения анкет и, поэтому у меня взяли интервью для сайта фестиваля и предоставили билет в VIP-ложу на открытие, где наша двадцатка сидела вместе с В. Путиным, В.Мутко, А. Жуковым.
На мой взгляд, наиболее  интересной стала встреча с Министром энергетики Александром Новаком. С ним обсуждали новые тренды и текущие проблемы в энергетике. Особое внимание уделили ВИЭ и накопителям. Кстати, его помощник обменялся визитками с участниками, которые задали наиболее интересные вопросы, чтобы после более подробно проработать данные предложения. Обратная связь с министром получилась мега мощной.

Итог

Масштабность мероприятия описать словами, конечно же, просто невозможно. Я до сих под впечатлением от открытия фестиваля, а вот он уже и закончился.Понравилось? Конечно! Участвовать в таких фестивалях стоит. Это колоссальный обмен опытом и знаниями и ,конечно же, много новых друзей с разных уголков Света!

 

P.s. Возможность принять участие на Фестивале Глеб заслужил победой в V Международном инженерном чемпионате «CASE-IN», получив путевку на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *