Быть победителем CASE-IN — это Больше, чем путешествие!

Быть победителем CASE-IN — это Больше, чем путешествие!

Более 350 участников конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» побывали в 12-дневном круизе по Волге по программе «Больше, чем путешествие». Среди счастливчиков, оценивших туристические возможности регионов России – победитель Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Борис Серегин.

Программа «Больше, чем путешествие» создана для поощрения целеустремленных и талантливых молодых участников и победителей конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад, проходящих в России. Организаторами программы выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Министерство науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание».

«Мы хотим дать участникам «CASE-IN» максимум возможностей, поэтому развиваем партнерские отношения не только с отраслевыми компаниями, но и с самыми разными молодежными проектами, — комментирует основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев, – История чемпиона Студенческой лиги Бориса Серегина – один из примеров такого партнерства. Благодаря победе в направлении «Нефтегазовое дело» Борис в прошлом году вместе со своей командой прошел стажировку в ЯТЭК. Еще одна награда — круиз по программе «Больше, чем путешествие» — наверняка принес Борису новых друзей и дал свежий импульс для дальнейшего развития».

Речной круиз на «Теплоходе возможностей» охватил 11 городов. Путешественники первой смены увидели Москву, Углич, Ярославль, Кострому и Нижний Новгород. Участники второй смены начали путешествие в Нижнем Новгороде, а затем посетили Чебоксары, Ульяновск и Самару. Третья смена стартовала в Самаре, продолжив маршрут в Саратове, Волгограде и Астрахани.

Борис Серегин получил приглашение на «Теплоход возможностей» благодаря успешному выступлению на чемпионате «CASE-IN»: в 2021 году студент Санкт-Петербургского горного университета со своей командой стал победителем в направлении «Нефтегазовое дело», а в финале 2022 года был признан вице-чемпионом.

«CASE-IN» для меня – это не только история про кейсы, расчеты, презентации и защиты проектов. В первую очередь, это возможности, о которых ты даже не можешь себе представить перед тем, как только начинаешь свой путь в чемпионате. Участие в соревновании помогло мне стать лучшей версией себя, обрести новые знакомства и связи и сделать мир вокруг себя лучше», – считает Борис.

Будущий инженер стал участником первой круизной смены, а больше всего ему запомнился Углич: «Наше путешествие началось в Москве и завершилось в Нижнем Новгороде. По пути следования теплохода мы останавливались в Угличе, Ярославле и Костроме. Самое яркое впечатление оставила экскурсия на Угличскую ГЭС. Мне как энергетику было крайне интересно и познавательно ознакомиться с этим предприятием. Честно говоря, никогда бы не подумал, что в столь небольшом городе может расположиться такое грандиозное инженерное сооружение».

Круиз по Волге по программе «Больше, чем путешествие» помог чемпиону «CASE-IN» встретить новых друзей, с которыми он планирует достичь больших побед.

«Перед поездкой я осознавал, что меня ожидают пять дней невероятных и абсолютно новых для меня эмоций. Путешествие стало полезно, в первую очередь, знакомствами с новыми людьми, — признается Борис, – Только представьте: на одном теплоходе собрались победители и яркие личности, которые имеют безграничное желание делиться своим опытом и знаниями, созидать совместно. Моя телефонная книга пополнилась несколькими десятками новых контактов. За время поездки объединенными командами мы с ребятами создали несколько амбициозных проектов, которые, возможно, станут частью платформы «Россия – страна возможностей».

Уже не за горами новый этап чемпионата «CASE-IN»: 1 сентября 2022 года стартует регистрация на Осенний кубок. Будущий инженер желает новым участникам разработать оригинальные решения и не упустить большие возможности для личностного и карьерного роста, которые дарит чемпионат.

«Всем будущим участникам хочу сказать: творите, дерзайте и не пропустите свой звездный час! Хватайтесь за каждую возможность, что дает вам судьба, а тем более за такую, как участие в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN», — призывает Борис Серегин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *