Ксения Мартышева: «Фонд и я: история знакомства»

Ксения Мартышева: «Фонд и я: история знакомства»

Я познакомилась с Фондом «Надежная смена» в 2016 году на Всероссийском научно-практическом форуме «Горная школа». По стечению случайных (и счастливых) обстоятельств, меня отправили туда в командировку для получения опыта развития молодежного направления в сфере охраны труда. Работа команды организаторов была слаженной  и, уже тогда закралась мысль:  «А не прийти ли мне в Фонд, чтобы дальше развиваться в своей профессии?»– специалист по работе с молодежью!

В течение года старалась взаимодействовать с Фондом в рабочих вопросах: например, провела Молодежный форум в рамках ВНОТ 2017, посетила Молодежный день ENES 2016. А затем, со спокойной душой, написала Артему Королеву, что хочу работать с ним и его командой.
Уже через месяц вышла на работу в Фонд. Поначалу системы управления проектами в Basecamp, ТОП5 и спринты,

Система управления проектами в Фонде «Надежная смена» строится на Scrum подходе. Данный подход позволяет очень быстро запускать большое количество проектов, одновременно успешно ими управлять, делать упор на людей, общение и быстро реагировать на изменения. Основой Scrum является Sprint (короткий отрезок, в Фонде он составлять 1 неделю), в течение которого выполняется работа над проектом.
В свою очередь Система ТОП5 Фонда – это метод планирование, в рамках которого планируется ТОП5 результатов года, квартала, месяца и недели. Также каждый сотрудник планирует самостоятельно ТОП5 задач на день)

напугали но я быстро втянулась, и уже через 1,5 месяца выступала как организатор Международного чемпионата «CASE-IN» на ТИМ «Бирюса» и, на мой взгляд, справилась с задачей.

Я в деле

Как это попасть с корабля на бал? Как можно описать то, что испытываешь, когда ты новичок и руководитель возлагает на тебя ответственность за проект, являясь практически единственным исполнителем в момент подготовки проекта. Согласовывать уйму вопросов по проекту с Аней Розе и Артемом Королевым, в то время, когда я в Москве, а они на Байкале проводят «Горную Школу 2017»! Честно — было нелегко.
В итоге кейс написали, согласовали, все подготовили, на площадку «Бирюсы» приехали и тут началось самое интересное. Было сложно, но Красноярская природа, чистый воздух «поддерживали» нас, и мы провели проект. А я впервые почти неделю спала в спальном мешке в палатке:) Опыт, который запомнится на всю жизнь).
Форум ТИМ «Бирюса» стал хорошей проверкой на прочность: эффективно и качественно «вписаться» в систему, которая уже создана в Фонде? Стать частью команды, взять ответственность и не подвести!

Впереди еще много интересного!

За эти пять месяцев я уже побывала в Красноярском крае, на берегу Черного моря, смогла реализовать вместе с командой реальные инициативы, позволяющие развивать наших участников и самих себя. Каждый новый проект — это вызов, испытание, эмоции, но без этого уже не можешь.
Работа в Фонде требует от тебя порой невозможного, но эта динамика и драйв накрывают с головой и ты готов свернуть горы! Впереди у нас Школа лидеров-энергетиков и много других важных проектов!
Не расслабляться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *