Все об отборочных этапах Студенческой лиги CASE-IN 2022

Все об отборочных этапах Студенческой лиги CASE-IN 2022

За плечами наших модераторов более 130 тестовых подключений и 119 защит решений кейса. За плечами участников – кропотливая подготовка и волнение за результат. Непростые выдались полтора месяца. Сегодня рассказываем, как прошли отборочные этапы в Студенческой лиге Юбилейного сезона CASE-IN, кто прошел в следующий этап и какой настрой у студентов на полуфиналы!

Более 1000 студентов с __ вузов России и стран СНГ приняли участие в отборочных этапах Юбилейного сезона CASE-IN. Под главным лейтмотивом сезона «Индстрия 4.0.», студенты рассказали, как сегодня должна быть выстроена траектория профессионального развития от школы до предприятия, как продвигать бренд работодателя в молодежной среде, как трансформируется мотивация молодежи в контексте запроса на soft skills, какой должна быть стратегия развития и удержания молодых специалистов в компании.


Артем Королев (основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN»): «Студенческая лига в юбилейном году традиционно объединит студентов профильных вузов России и стран ближнего зарубежья и ознаменуется открытием новых направлений. Направление «Горное дело» благодаря партнеру проекта АЛРОСА получило расширение «Горные машины и оборудование». Алмазодобывающая компания обозначила перед конкурсантами задачи, связанные с автотранспортным и техническим оснащением горных карьеров и повышением качества обходов и инспекций оборудования обогатительной фабрики. При поддержке нового стратегического партнера чемпионата АО «Газстройпром» берут старт два новых направления – «Автоматизация и IT» и «Промышленная безопасность».


Так итоги где?

Кто же в новых направлениях и не только прошли в полуфиналы? Об этом мы рассказываем почти каждый день в Telegram-канале Чемпионата CASE-IN! Узнать о победителях и бронзовых призеров, можно в нашем Telegram по хэштегу #ИТОГИ:

Кстати, на Telegram-канал CASE-IN стоит подписаться! Там мы рассказываем не только о победителях, но и предложениях партнеров, историях победителей прошлых лет.

А что думают полуфиналисты?

Наша PR-команда Чемпионата также в эти полтора месяца активно взаимодествовала с участниками, которы прошли в полуфинал. Мы узнали у кейсеров, что для них значит участие в Чемпионате и как они оценивают свои шансы на победу.

«Все члены нашей команды учавствовать в CASE-IN впервые, поэтому, в первую очередь, мы научились работать с реальным проектом нефтегазовой отрасли. Вместе с тем отработали навык обработки больших объемов информации. Учитывая, что на выступление давалось всего 6 минут, мы улучшили свои способности в создании и проведении презентации. Несомненно, мы прокачали свои аналитические способности, умение организовывать и грамотно распоряжаться своим временем, способность решать несколько задач одновременно».

Команда «Чёрное золото» (СПбГЭТУ «ЛЭТИ»)

«Наша команда – это совокупность разносторонних и творческих студентов. Мы занимается как научной, так и внеучебной деятельностью. Непрофессиональное студенческое творчество, спорт, волонтерство, интеллектуальные соревнования, конференции и олимпиады – это лишь малый список интересов нашей команды. Мы считаем, что, работая только в одном направлении, невозможно достичь высоких результатов. Поэтому параллельно учебному процессу занимаемся деятельностью для души» .

Команда «Гора ветров» (КузГТУ)

«Участие в CASE-IN, в первую очередь, научило нас слаженной командной работе. Мы также приобрели навык быстрого анализа большого массива данных, который очень полезен в решении любых инженерных задач. Нам удалось разработать оригинальную форму представления решения на защите перед экспертами, удалось реализовать свой командный стиль оформления презентации».

Команда «Horizon» (СПГУ)

«Нам хотелось бы сказать не только об одной теме, а в целом о чемпионате. За все время нашего участия мы поняли, что каждый этап несет в себе огромный образовательный эффект. Каждый кейс знакомит участников с реальными проблемами, возникающими в производственных процессах топливно-энергетического комплекса, а знания, полученные в процессе решения, не забываются».

Команда «Моей мечты» (СКФУ)

Фотоальбомы уже здесь

Спустя два года, ковидные ограничения смягчились, и теперь мы можем как и раньше (почти в полном объеме) любоваться фото с отборочных этапов! Все доступные снимки, которые нам любезно предоставили ВУЗы, в наших фотоальбомах.

А видео будет?

Конечно! Участники CASE-IN из сезона в сезон становятся главными героями ТВ-сюжетов и видеоотчетов с отборочных этапов ⭐️

Мы напоминаем, что у нас есть YouTube-канал, где мы публикуем все яркие видео и сюжеты с защит в ВУЗах.

Что еще интересного?

Сезон у нас Юбиленый, а это значит, что в рамках 10 сезона у нас есть свои интересные актвиности! Участвуйте во всех! Станьте частью истории!

Больше о Юбилейном сезоне на специальном лендинге:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *