«Что нужно тебе, чтобы стать Чемпионом CASE-IN?»: Финал 2021 состоялся!

«Что нужно тебе, чтобы стать Чемпионом CASE-IN?»: Финал 2021 состоялся!

Три дня напряженного, но классного, познавательного и яркого финала основного сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN 2021 прошли в Москве. О том, как это было – рассказываем сегодня!

5 месяцев подготовки, 148 отборочных этапов и полуфиналов, 335 прямых включений, 6778 участников. 617 финалистов из 59 ВУЗов и 13 компаний, 40 регионов России и стран СНГ – сказать, что это было масштабно – это ничего не сказать.

Пропустив целый «очный» год мы, как команда Чемпионата, очень соскучились по личным встречам: #Все_Здесь – лейтмотив финала этого года, который полностью оправдал себя.

💬 Выход из условий пандемии открывает потенциал коммуникации с молодыми инженерами. В прошлом году было, действительно, тяжело воспринимать команды. Все-таки онлайн не дает всех тех эмоций, которые ждешь. В этот же раз в очном формате уже виден реальный прогресс команд, которые не первый раз участвует в Чемпионате. А новички, в свою очередь, тоже твердо стоят на ногах и не отстают от более опытных коллег.

Сергей Никишичев, Директор «IMC Montan», председатель экспертной комиссии направления «Горное дело».

Дарья Батуева (Модератор направления «Проектный инжиниринг» и «Геологоразведка», СПГУ):

«На Финале CASE-IN 2021 я была рада стать частью команды организаторов, видеть счастливые глаза участников, гостей и экспертов, что им нравится здесь находиться и они получают от этого удовольствие!
Как всегда CASE-IN – это отличный шанс пообщаться с коллегами из других регионов России, поделиться опытом и подискутировать на различные важные темы!»
.

Роман Беляевский (Модератор защит по направлениям «Электроэнергетика. Россети ФСК ЕЭС», «Горное дело» и Специальная лига ПАО «Т Плюс», КузГТУ):

«Финал CASE-IN, как всегда, просто супер! Ярко, содержательно, энергично! Как умеют настоящие профессионалы и молодые инженеры ТЭК и МСК!».

Немного изменив концепцию финала, нам удалось максимально вовлечь финалистов в другие инженерные мероприятия. Каждый день был посвящен нескольким направлениям:

1 день: Студенческие направления «Нефтехимия», «Проектный инжиниринг» и первые защиты направления «Электроэнергетика»;

2 день: «Цифровой Атом», «Горное дело», «Геологоразведка» и финальные защиты «Электроэнергетики».

3 день: «Металлургия» и «Нефтегазовое дело», также Лига Молодых Специалистов и Специальная лига «ПАО Т ПЛЮС».

Благодаря такой структуре, участникам удалось более тесно пообщаться с представителями отраслевых компаний и экспертами, также в полной мере поучаствовать в мастер-классах, среди которых были: «Технологическая модернизация электроэнергетики России», «Старт карьеры», «По следам ваших решений: как компания СИБУР смотрит на устойчивое развитие», «Убеждение и аргументация», «Трёхмерное моделирование золоторудных месторождений в среде ГГИС Micromine», «Мотивация и самомотивация» и многие другие, а также панельные дискуссии для молодых специалистов.
Были и Квиз от компании ПАО «ЯТЭК», а также презентация CASE-IN Симулятора.


Никита единственный участник команды, который смог очно присутствовать на финале. И в таком составе ему далось выиграть в направлении «Геологоразведка»!

Никита Анисимов (участник команды «Кило-трилобит», Дальневосточный федеральный университет):

«На самом деле каждый год я учился чему-то новому. Будучи второкурсником и участвуя впервые в кейсе, меня побудило это обучиться работе в Автокад для создания 3д модели объекта, узнать некоторые вещи об открытой и подземной отработке месторождения. В этом же году, несмотря на все, что выступало против, я смог защитить кейс и сделал это отлично настолько, что я смог поверить, что победа или призовое место в финале это далеко не сказка, а упорный труд и способность мыслить не только как геолог, но и как специалист в смежных профессиях».


Павел Сусликов (участник команды «WeWatt», Санкт-Петербургский горный университет): «Лично я за 4 года участия в CASE-IN научился очень многому. Этот год был интересен тем, что я был капитаном команды, что в свою очередь подразумевало грамотное распределение обязанностей и ролей в команде. В общем и целом, в этом году я научился ещё лучше работать в команде».


Александра Марченко (участница команды «creators — 1 . 0», Новосибирский государственный технический университет):

«Участвуя в Чемпионате, я словно побывала на очередных курсах того, как быть капитаном. Я научилась ещё лучше находить взаимодействие с командной группой, организовывать её работу. Пока мы решали кейс я параллельно успела побывать на разных мероприятиях, встречая там коллег, общалась с ними на тему кейса, у меня появилось больше знакомых энергетиков, получилось даже договориться о проведении лекций для университета от энергетических компаний. Разумеется, как и всегда при решении кейса, узнала многое из того, что не даёт и не может дать обычная программа университета».


Новые и, главное, полезные знакомства, общение внутри большого комьюнити молодых инженеров, яркие эмоции от побед – все это было на финале CASE-IN 2021! Кто же стали главными героями этих трех дней? Мы снова хотим объявить и поздравить победителей и призеров🏆

🏆Победители и призеры 1 дня
🏆Победители и призеры 2 дня
🏆Победители и призёры 3 дня

Интересный факт: в этом году команды Санкт-Петербургского Горного Университета стали настоящими рекордсменами финала!
Их медальный зачет выглядит так:

  • 1 место в направлении «Нефтегазовое дело»;
  • 2 место в Электроэнергетике;
  • 2 и 3 места в направлении «Цифровой Атом»;
  • 3 место в Горном деле.

Мы хотим сказать «СПАСИБО»❤ всем, кто принял участие в этом финале, в этом сезоне! Как нам кажется, это была победная попытка выхода из условий пандемии. А дальше точно будет будет! Для нас же главная благодарность – ваши яркие эмоции!

На подходе Финал Школьной Лиги CASE-IN 2021 (так что оставайтесь с нами, будем подробно рассказывать обо всем в наших социальных сетях), а дальше – Осенний кубок!

Фотобанк финала пополняется в нашей группе Вконтакте!

⚡⚡⚡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *