«Для меня CASE-IN – это…»

«Для меня CASE-IN – это…»

Сейчас время горячих полуфиналов, а впереди только он…ФИНАЛ! Каждый год участников нашего Чемпионата становится все больше: кто-то уже настоящий кейсер-профи, а кто-то впервые пробует решать кейсы. Но всех этих ребят объединяет одно – участие в CASE-IN, которое дает заметный профессиональный рост.

Что же для каждого из них значит Чемпионат? Рассказывают полуфиналисты 2021:

Ирина Зубарева (Тюменский индустриальный университет): «Самым сложным для нашей команды было уложиться в сжатые сроки. Хоть некоторые ребята уже имеют опыт участия в кейс-чемпионатах, все равно было непросто. Из задания кейса нам понравилось, что требовалось разработать и комплексно оценить применяемые меры и обдумать всю схему внедрения.
Благодаря CASE-IN мы научились максимально эффективно распределять нагрузку в команде, улучшили навыки работы с источниками информации, а также успешно справились с быстрой подготовкой к защите».


Алина Спицкая (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет): «Мы – команда инженерно-строительного института и принимаем участие в чемпионате первый раз, так как до настоящего момента не было направления, настолько тесно связанного с нашей специальностью. Наша команда была очень рада тому, что в этом году у нас появилась возможность попробовать свои силы в Проектном инжиниринге.

На наш взгляд, самым захватывающим в решении предложенного кейса было придумать такое решение, которое бы могло охватить все проблемы и задачи, представленные в кейсе, так как они были очень разноплановыми. Также нам было интересно познакомиться с ценностями одной из крупнейших компаний нефтегазовой отрасли, узнать её преимущества перед другими участниками рынка.
Проектирование и строительство в целом – очень многогранная отрасль, и всем участникам кейса хотелось внести свой, пускай и небольшой вклад, чтобы сделать процессы более социально-ориентированными, которые бы смогли стать частью устойчивого развития: служили на пользу обществу и окружающей среде.
Участники нашей команды, невзирая на обстоятельства и противоречия, научились слышать друг друга и доверять мнению каждого из нас. Это и помогло нам справиться с главной задачей Чемпионата».


«Самое главное, участие в отборочном этапе помогло нам повысить навыки работы в команде. Знания и опыт, приобретенные на Чемпионате, мы в будущем будем использовать при решении университетских задач и, конечно же, в профессиональной деятельности»


Андрей Алифашкин (Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе)

Эдуард Павлов (Северо-Кавказский горно-металлургический институт): «Удаленная работа это нечто серьезное. CASE-IN доказал, что такая форма взаимодействия имеет право на существование. Если адаптироваться к этому и грамотно построить процесс, можно достичь хорошего результата. Самое основное, что мы вынесли с этого Чемпионата, таймменеджмент и делегирование. За 10 дней реализовать не самый простой проект для нас, как для вчерашних школьников, было довольно проблематично. Во многом распределение ролей, времени и обязанностей помогло достичь желаемого результата».

Telegram-канал Чемпионата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *