Партнеры чемпионата «CASE-IN»: СИБУР

Партнеры чемпионата «CASE-IN»: СИБУР

СИБУР второй год подряд выступает стратегическим партнером направления «Нефтехимия» Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Компания — глобальный игрок на мировом рынке нефтехимии. Перерабатывая побочные продукты добычи нефти и газа в пластики, каучуки и другие продукты, компания предлагает современные технологические решения и улучшает качество жизни людей. Из продукции СИБУР создаются сотни предметов повседневного спроса.

Задача – 2020

В новом сезоне соревнования по направлению «Нефтехимия» проходят в 11 вузах:

  • Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина;
  • Воронежский государственный университет инженерных технологий;
  • Пермский национальный исследовательский политехнический университет;
  • Национальный исследовательский Томский политехнический университет;
  • Национальный исследовательский Томский государственный университет;
  • Уфимский государственный нефтяной технический университет;
  • Амурский государственный университет;
  • Тюменский индустриальный университет;
  • Новосибирский государственный технический университет;
  • Дзержинский политехнический институт (филиал) Нижегородского ГТУ им. Р. Е. Алексеева;
  • Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Задание кейса направления «Нефтехимия» в новом сезоне − дать вторую жизнь пластику. Участники Чемпионата разрабатывают проект технологической модернизации предприятия, предусмотрев создание площадки по сбору и подготовке использованной ПЭТ-упаковки и бесперебойную поставку вторичных полимеров  в качестве сырья.

«Мы считаем, что начинать выстраивать профессиональный путь и учиться создавать позитивные изменения нужно уже со школьной скамьи. Именно поэтому в 2020 году мы поддерживаем Чемпионат и в Школьной, и в Студенческой лигах в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Устойчивое развитие компании — приоритет для СИБУРа, поэтому выбор кейсов из области экономики замкнутого цикла и вторичной переработки полимеров не был случайным. Мы ждем от конкурсантов решений, которые могли бы послужить источником нового подхода к решению экологических вопросов современности», — комментирует Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Два года подряд СИБУР — работодатель №1 в Рейтинге лучших работодателей РФ по версии HeadHunter.

Компания заботится о сотрудниках и стремится работать с лучшими, поэтому приглашает талантливых студентов старших курсов на практику, стажировку или трудоустройство в компанию.

«По итогам Чемпионата CASE-IN прошлого года около 30 участников Студенческой лиги получили возможность стажировки и целевого обучения, в результате 15 из них трудоустроены в компании. Эти молодые люди сделали серьезный шаг к тому, чтобы войти в число специалистов, которые определят будущее российской промышленности. Мы искренне желаем всем участникам Чемпионата вдохновения, креативности, вдумчивого подхода к поставленным задачам и, конечно, удачи», — отмечает Ольга Улесова, директор по управлению талантами СИБУРа.

СИБУР — это:

  • конкурентная заработная плата и социальный пакет;
  • материальная поддержка при переезде в другие города;
  • возможности для занятий спортом, путевки на море и насыщенная культурная жизнь.

СИБУР приглашает студентов на практику, стажировку и трудоустройство по всей географии присутствия Холдинга (более 15 регионов).

#CASE_IN #fondsmena #Молодые_Инженеры #СИБУР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *