АЛРОСА второй год подряд выступает стратегическим партнером чемпионата «CASE-IN»

АЛРОСА второй год подряд выступает стратегическим партнером чемпионата «CASE-IN»

Второй год подряд компания АЛРОСА является стратегическим партнером Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».  Какой результат работы компании и Чемпионата? Сегодня в нашем блоге👇🏻

АЛРОСА – лидер в добыче природных алмазов.

Каждый четвертый камень на мировом рынке в России добыт в АЛРОСА.

Сегодня АЛРОСА разрабатывает 10 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений в России, в основном в Якутии, а также в Архангельской области. Добыча ведется преимущественно в условиях вечной мерзлоты и сложного резко континентального климата. Добиваться успеха компании помогают продвинутые технологии и высококлассные специалисты.

 АЛРОСА добывает алмазы из открытых карьеров, подземных рудников и россыпей. Объекты Компании уникальны по своим горно-геологическим характеристикам и не имеют аналогов в мире.

В структуре группы АЛРОСА работает около 35 тыс. человек, преимущественно в Якутии.

Компания ценит своих сотрудников, гордится их профессионализмом, поэтому прикладывает много усилий для того, чтобы быть привлекательным работодателем и социально ответственной компанией.
На сегодняшний день средняя зарплата сотрудников АЛРОСА в 2 раза превышает среднюю зарплату в Якутии и в 3 раза — среднюю зарплату в России.
Компания реализует ряд корпоративных социальных программ для работников и членов их семей: предоставляет культурные и спортивные объекты и программы, возможности для образования и повышения квалификации, бесплатное медицинское обслуживание, жилищные программы и помощь с ипотекой, негосударственные пенсии.

АЛРОСА уделяет большое внимание благополучию местных сообществ, поддерживает инфраструктурные проекты, университеты, школы и детские сады, больницы, спортивные и культурные учреждения в Якутии и Архангельской области.
Впервые АЛРОСА стала партнером чемпионата «CASE-IN» в 2019 году. Специалисты компании выступили в качестве экспертов на отборочных этапах и на финале Чемпионата.
Обращаясь к финалистам на торжественной церемонии награждения чемпионов и призеров в 2019 году в Москве, директор Научно-исследовательского геологического предприятия компании «АЛРОСА» Александр Толстов отметил:

«Для меня, как для человека советской закалки, было не совсем понятно, что представляет собой данный метод. Однако, приняв участие в этом мероприятии, я понял, что метод кейсов достаточно прогрессивный и позволяет ребятам погрузиться в проблематику. Есть такой геолог – Олег Михайлович Куваев, он говорит, что мы с вами обречены на одно – на работу, а работа геологов – это и есть самая лучшая в мире обреченность».

Начальник отдела подбора и развития персонала компании «АЛРОСА» Наталия Петухова на финале чемпионата в 2019 году поделилась впечатлениями о чемпионате: «Мы увидели так много ярких глаз, услышали столько новых идей – ребята, работавшие над нашими кейсами, с трепетом отнеслись к заданиям и почувствовали себя частью нашей большой компании. Хочу пригласить их на практику, после этого они смогут придать огранку своему таланту непосредственно в нашей компании».

По итогам чемпионата в 2019 году практику в подразделениях АЛРОСА прошли 11 студентов.

«Главным призом для меня стала возможность пройти стажировку в АЛРОСА. Моя мечта – быть грамотным инженером на крупном предприятии – становится реальностью», − делится впечатлениями Артем Трутнев, студент Уральского государственного горного университета (Екатеринбург), капитан команды «Жилка» − чемпиона в направлении «Геологоразведка» в 2019 году.

В 2020 году вновь по материалам и с участием специалистов АЛРОСА разработаны инженерные кейсы для участников Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN» в направлениях «Геологоразведка» и «Горное дело».

Задача 2020

Студенты-геологи в соответствии с заданием кейса разрабатывают меры по повышению эффективности алмазопоисковых работ в пределах участка «Мархинский». Задача участников − проанализировать геологические условия поля и выделить наиболее перспективные участки для алмазодобывающих работ.
Команды горняков создают решения по уменьшению загазованности атмосферной среды карьера «Юбилейный» на территории Республики Саха (Якутия).

Отборочные этапы с участием компании проходят с марта по май в 10 городах и 14 вузах России. Более двадцати экспертов АЛРОСА оценивают решения будущих геологов и горняков, а также поделятся опытом и знаниями с участниками отборочных этапов.
Лучшие студенты сезона «Технологическая модернизация» смогут пройти практику и стажировку на предприятиях АЛРОСА в г. Мирном и Архангельске.
Выпускников, прошедших практику или стажировку компания пригласит трудоустроиться.

Больше интересного в  Презентации АЛРОСА
Больше информации об АЛРОСА на сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *