«Я буду счастлив, когда…» или немного мотивации от директора Фонда

«Я буду счастлив, когда…» или немного мотивации от директора Фонда

Все мы любим читать вдохновляющие цитаты в социальных сетях.
Директор Фонда «Надежная Смена» Артем Королев делится  нетривиальными фразами, напоминая, что любая вещь будь то книга, билборд или фильм может придать импульс, мотивировать на новые свершения. Читайте и обязательно делитесь своим мнением.

Совет, как внедрять привычки из книги М. Дж. Райн «В этом году я…»

#мотивация #лайфхак #привычки

«Сначала прочитайте что-либо, чтобы получить импульс к действию, затем выберете одну-две привычки или действия и начинайте их постоянно выполнять».

В моем случае, данная схема срабатывает. Очень часто для постоянной работы над собой не хватает лишь минимальной мотивации. Примеры из книг или статей могут добавить вам необходимой импульс. Предлагаю попробовать.

В книге «Winning the Hearts» М. Воронина и Н. Маковой приводят результаты одного западного исследования

#Счастье #корпоративнаякультура

«Счастье повышает эффективность практически любого бизнеса: производительность — на 31%, аккуратность выполнения задач — на 19%. Компания с численностью от двух до десяти тысяч человек может заработать больше на 2,5 млн евро, если обратит внимание на эмоциональную атмосферу в коллективе и достучится до сердец сотрудников».

Насколько это актуально для России? Как много у нас компаний, которые действительно заботятся о том, чтобы их сотрудники были по-настоящему счастливы? И реально ли это может давать такой эффект в деньгах?

Питер Брегман — «18 минут. Как повысить концентрацию…»

#HR #мотивация #личныйрост

Питер Брегман в своей книге «18 минут. Как повысить концентрацию…» на вопрос «Если бы организация могла научить сотрудников только одному, что стоило бы выбрать?», ответил: «Научите людей учиться.Анализировать свое поведение в прошлом, выделять эффективные приемы и повторять их, одновременно честно признавая промахи и обучаясь на них».


Согласен на 100%. Если человек не хочет обучаться, не выходит из зоны комфорта, то что бы вы не делали, какие бы системы мотивации и корпоративные культуры не строили, ничего не сделает из него великолепного работника. Он просто уйдет от вас туда, где ему позволят делать, что он умеет, не будут забивать ему голову личностным ростом и необходимостью освоить новые навыки.

Река времени

#этастраннаяжизнь

«Человек прочитает книгу, которая вроде бы должна его взволновать, заставить задуматься о жизни, однако, захлопнув ее, он спешит к телевизору, где его ждет новая постановка, оттуда – в кино, затем садится в машину, чтобы мчаться на футбол…Он не успевает ничего освоить».

Эти слова Даниил Гранин напишет в книге «Река времени», изданной в 1985 году. Насколько же это характерно для нашего мира, в котором верхом осведомленности в том или ином явлении будет считаться прочитанное в википедии определение.

 «Я буду счастлив, когда…»

Это очень западный образ мышления. Мы верим в то, что достижение цели сделает нас в каком-то смысле счастливей, и при этом игнорируем тот факт, что наша цель постоянно удаляется. «Великая западная болезнь» заключается в том, что мы зацикливаемся на будущем, забывая радоваться текущей жизни.

Маршал Голдсмит в книге «Mojo» в очередной раз напомнил нам, что счастье не может быть твоей миссией или целью, потому что счастье нужно искать ежедневно в каждом мгновении своей жизни.

#Лидерство #номеродин

Тони Сопрано в одноименном сериале, как-то сказал: «При всём уважении, ты не имеешь ни малейшего понятия, каково это — быть Номером Один. Каждое твоё решение влияет на малейший аспект всего, что тебя окружает. Слишком много забот обо всём. И в итоге ты остаёшься со всем этим один на один».

Бывают дни, когда заместо слов хочется эту цитату повесить на стену за свой спиной и безмолвно показывать на нее пальцем..


Ну что, вдохновились? Теперь действуем! Отличной недели 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *