Незаурядные советы, как пройти собеседование от лидеров мнений

Незаурядные советы, как пройти собеседование от лидеров мнений

Вы составили свое резюме, выбрали то, что собираетесь надеть, и, вероятно, перебираете в голове все вопросы, которые могут быть заданы.
Собеседование — неравная, но обязательная часть приема на работу, особенно в крупных компаниях.
Мировые бизнес-лидеры поделились секретами и советами, которые точно помогут вам “очаровать” работодателя 🙂
Или хотя бы придадут большую уверенность в себе. Мы подготовили для вас перевод статьи с полезными советами от людей знающих дело!

Бенедикта Банга, тренер по карьере:

«Возьмите с собой доказательство своих умений и навыков — портфолио. И когда вам зададут “практический” вопрос, вы не просто расскажите о своем опыте, но и предоставите конкретные примеры».

Эндрю Джервис, соучредитель ClickMechanic:

«Рассказывая о себе и своих достижениях, придерживайтесь честности в ответах. Даже маленькая ложь может вернуться к вам бумерангом при самых неожиданных обстоятельствах».

Карл Ридер, автор книг по франчайзингу:

«Простейший способ понравиться на собеседовании — это потратить накануне время на изучение культуры компании. Многие компании ищут сотрудников по принципу “подойдут ли они нам по корпоративной культуре/впишутся ли в коллектив”, а не на основе навыков, так как необходимым навыкам всегда можно обучить. Самые простые вещи о компании, такие как дресс-код, поведение на работе, легко можно найти в интернете через социальные сети компании или сотрудников».

Аманда Роуз, специалист по цифровому маркетингу:

«Первое, что вам нужно сделать, когда вы войдете в комнату, где будет проходить собеседование, — это убедиться, что вам удобно сидеть. Примите то положение, в котором вам не придется много двигаться, поскольку это может вызвать ощущение нервозности, если вы все время “ерзаете”. Если вы будете сидеть в вертикальном и открытом положении, это поможет вам чувствовать себя более уверенно, а также поможет контролировать свое дыхание и речь».

Жан-Мари Калиут, менеджер по поиску талантов и менеджер по брендингу в Deezer:

«Расскажите о своей страсти к работе. Мы смотрим не только на кандидатов, которые могут «выполнять работу», но на людей, которые любят то, что они делают».

Грэм Филпотт, менеджер по развитию карьеры в Henley Business School

«Подумайте о собеседовании с позиции интервьюера. Каковы их ежедневные проблемы? Как собеседник (то есть вы) можете облегчить жизнь интервьюеру?

Например, если интервьюер — представитель отдела кадров, его задачей прежде всего будет подбор кандидатов на соответствие требований должностных обязанностей. Значит стоит изучить требования к занимаемой должности и готовить ответы, исходя из них».

Крис Веллабоне, менеджер по цифровому маркетингу и электронной коммерции в InSinkErator:

«Важно, быть самим собой и не сталкиваться с отчаянным желанием произвести впечатление любыми средствами».

Никола Миллингтон, FP Comms:

«Глубже смотрите на деятельность компании:  не только то, что они делают, но почему они это делают. Этика — это все, и поэтому, если ваши ценности не совпадают с компанией, в которую вы подаете заявку, ничего хорошего из этого не выйдет».

Клинтон Нель, директор по жилью Johns & Co:

«Если Вы чувствуете себя на собеседовании “не в своей тарелке”, то не бойтесь его прекратить».

Надеемся, что эти советы помогут Вам пройти даже самое сложное собеседование и получить ту работу, о которой всегда мечтали 🙂

Адаптированный перевод

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *