Победители Школьной лиги «CASE-IN»: «Наша главная цель – научиться работать в команде!»

Победители Школьной лиги «CASE-IN»: «Наша главная цель – научиться работать в команде!»

Вячеслав Авдонин , Владимир Болотов, Вячеслав Киселев и Никита Ривис — победители первой Школьной Лиги CASE-IN.  

Ребята делятся своими впечатлениями о победе!

Участвуя в Школьной лиге «CASE-IN», мы хотели подробнее узнать о кейс-технологии, узнать её структуру и методику решения кейсов. Наша главная цель − научиться работать в команде и узнать что-то новое.

Этот проект − наш первый опыт в решении кейсов, поэтому нам пришлось приложить много усилий для достижения поставленной цели. До участия в чемпионате мы не умели производить большую часть расчетов, и на это нам потребовалась значительная часть отведенного на решение времени. Весь проект был очень увлекательным процессом, но именно выбор решения проблем и его обоснование показались нам наиболее интересным.

К положительным итогам нашей работы можно отнести и наше индивидуальное развитие.
Например, мы приобрели такие навыки как:

  • работа в команде,
  • умение формулировать вопрос и аргументировать ответ,
  • умение оформлять свои мысли и излагать их в презентации.
  • обобщение и структурирование информации,
  • проведение оценки экономического состояния энергетики России.

В Арктическом регионе России скрыт огромный энергетический потенциал, и заключается он не только в больших запасах угля, нефти и газа, но и в возможности добывать энергию инновационными способами.

По нашему мнению, Арктика может сыграть роль «батарейки», способной питать часть нашей страны. В настоящее время потенциал Арктического региона России не раскрывается полностью из-за суровых климатических условий и недостаточного развития техники. Но мы надеемся, что в будущем всё это не будет проблемой, и Арктика станет одним из основных производителей энергии в России.

Сегодня нам сложно сказать, какую профессию и вуз мы выберем в дальнейшем. Но с уверенностью можем сказать, что знания, полученные в соревнованиях Школьной лиги «CASE-IN», помогут нам в этом выборе, и не исключено, что он будет связан с энергетикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *