Глобальное потепление — не миф. Или все начинается с Арктики.

Глобальное потепление — не миф. Или все начинается с Арктики.

 

                                                                  Арктика уже не та, какой мы ее знали 10 лет

Освоение Арктики — этот вопрос с каждым годом становится все актуальнее. Ведь важно не только освоение ее территории, но и замедление таяния ледников. Мы подготовили для вас перевод статьи о том, как природа и климат Арктики изменились за последнее время. Статья весьма актуальна как для школьников, участвующих в Международном инженерном чемпионате “CASE-IN”, так и для студентов, так как  развитие и освоение Арктики — сквозная тема Чемпионата.

Вечная мерзлота в Арктике тает быстрее, чем когда-либо, согласно новому докладу Правительства США, ученые обнаружили, что Арктическое море прогревается, а морской лед тает самыми быстрыми темпами.
Годовой отчет, недавно опубликованный Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, показал, что потепление в Арктике значительно замедлилось, по сравнению с рекордным периодом 2016 года. Но ученые по-прежнему обеспокоены, что Крайний Север “прогревается” в два раза быстрее, чем на остальной части земного шара, и на сегодняшний день процесс достиг беспрецедентного уровня .

“2017 год показал нам, что ситуация продолжает следовать “плохой” тенденции. Арктика уже не та, какой мы ее знали 10 лет, — отмечает Джереми Матис, глава исследовательской программы NOAA в Арктике.

“То, что происходит в Арктике, не остается в Арктике. Это влияет на остальную часть планеты”, — говорит Тимоти Галлодет, действующий глава НОАА .

“Арктика оказывает огромное влияние на мир в целом”.

Лед в Арктическом море обычно “сжимается” в сентябре.  Однако более всего ученых волнует то, что происходит в период с декабря по март — когда предполагается, что морской лед должен достигать своего самого высокого уровня, но в последние годы этого не происходит. Максимальный уровень  “морского льда” в 2017 году был самым низким за последние несколько лет.

“Почти 79% арктического морского льда весьма тонок и не старше одного года”,- рассказала представитель NOAA в Арктике Эмили Осборн.

Новые исследования, посвященные прошлому Арктики с использованием ледяных ядер, окаменелостей, кораллов и оболочек в качестве стендов для измерения температуры, показывают, что температура в Арктическом в океане растет, а уровни морского льда сегодня снижаются рекордными темпам.

Данные отчета напрямую указывают, что глобальное потепление ближе, чем кажется. На сегодня Арктика остается одним из главных предметов для наблюдения и изучения. И чем скорее мы поймем ее “природу”, тем проще будет ее осваивать и приспосабливаться для жизни.

Надеемся, что статья будет полезна, об Арктике и ее месте в кейсах Международного инженерного чемпионата “CASE-IN” можно почитать на нашем сайте в статье А.Егорова.

Первоисточник на английском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *