А какой ЕвроХим выберешь ты?

А какой ЕвроХим выберешь ты?


После окончания вуза, студентам трудоустроенным на АО «Невинномысский Азот», присваивается статус «Молодой специалист» и закрепляется наставник,сроком  на 3 года. В это время компания всецело содействует развитию и помогает «влиться» в коллектив. Это время, когда можно проявить себя не просто в работе, но и как лидер и организатор. 
Молодой специалист компании – это ее будущее, это значит что он должен быть дисциплинирован, коммуникабелен и нацелен на развитие.
(с) Светлана Пузанова, Старший специалист Отдела по работе с персоналом, АО «Невинномысский Азот»

 

«ЕвроХим» — одна из крупнейших компаний мирового уровня, работа в которой для инженера – это как офис Apple для программиста или Большой Симфонический Оркестр для музыканта. И, как в любой компании, идущей в ногу со временем, руководство «ЕвроХим» заинтересовано в работе с перспективными и увлеченными своим делом молодыми специалистами. В поиске таких талантливых молодых людей помогает ежегодный кейс-чемпионат, отборочные этапы которого в этом году прошли на базе 12 ведущих технических вузов России и Казахстана. Оно и не удивительно – производственные предприятия «ЕвроХим» расположились в самых разных городах России (и за её пределами!).

«Если есть на свете рай – это Краснодарский край». Мы привыкли, что Краснодар – место отдыха. А как насчёт того, чтобы работать в цветущем, теплом климате, оставаясь в своей стране? В Ставропольском крае находятся АО «Невинномысский Азот» и «ЕвроХим — Белореченские минеральные удобрения», расположившийся в предгорьях Кавказа.


В прошлом году меня позвал в свою команду мой хороший друг. Сначала я не знал, что ждёт меня на Чемпионате, но сейчас хочу показать себя и узнать много нового – это будет ценным грузом для дальнейшей учебы и поможет мне в моей будущей работе. Было очень много волнения перед защитой, которое потом сменилось на восторг. От полученного задания впечатлений не было, поскольку я понимал, что это обычная задача горного инженера, которую он должен уметь решать.
(с)  Максим Воробьев, финалист из команды «DreamTeam», Шахтинский институт (филиал) ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова

 

Если не жара, значит добро пожаловать в прохладу Севера! Например, будущим специалистам из Мурманского арктического государственного университета не придется уезжать далеко от дома. На берегу озера Ковдоро, в Мурманской области, расположен Ковдорский горно-обогатительный комбинат, месторождение жилы которого было обнаружено более 80 лет назад. Производство железной руды на Ковдорском ГОКе составляет — 5,7 млн тонн в год, апатита — 2,7 млн тонн, бадделеит — 8,85 тыс. тонн, а один из волшебных «бонусов» работы на КГОК – это северное сияние!


Впечатления остались только положительные. Команда выступила неплохо, общение с экспертами помогло выявить наши проблемы в решении поставленной задачи. Задание состояло в реализации буровзрывных работ на Ковдорском карьере. Я узнал еще некоторые факты о Ковдорском месторождении, которые ранее не были мне известны, получил колоссальный опыт работы в команде.
(с) Сергей Кубата, финалист из команды «MiningTeam», филиал Мурманского арктического государственного университета в г. Апатиты

 

А вот в центральной части страны мы можем остановиться в Туле – выпить чаю с традиционными пряниками! Здесь у «ЕвроХим» расположено два крупных предприятия – «Новомосковский хлор» и гигант «Новомосковский азот», который является старейшим в России производителем удобрений. Построенный еще в 30-х годах, к началу Великой Отечественной Войны химический гигант  рассматривался немецким командованием как один из важнейших промышленных объектов нашей страны, подлежащих уничтожению. НАК «АЗОТ» пережил долгую историю, сохранил производство и  продолжает развиваться среди лидеров промышленности. Работа на таком предприятии — причина для гордости!

 


Нам важно, чтобы у молодого специалиста на нашем предприятии были желание и способность учиться и развиваться, инициативность, ответственность и командный дух!
Каждый молодой специалист, принятый к нам на работу, должен знать базовый максимум в области своей профессии и той позиции на которую мы принимаем его на работу, владеть современными информационными технологиями. А еще мобильность — способность молодого специалиста быстро адаптироваться к любым новым обстоятельствам, к работе в различных климатических, социально-экономических условиях – работать возможно в различных структурных подразделениях, на разных предприятиях компании.
(с) Мира Акаева, Начальник отдела по работе с персоналом, ТОО «ЕвроХим-Каратау» 

В этом году, в Чемпионате участвуют сразу два казахстанских вуза. И не зря! Здесь молодым специалистам открывает двери «ЕвроХим-Каратау», расположенный в предгорьях северо-западного отрога Тянь-Шаня. Эта территория — богатое месторождение фосфорита. Добыча здесь ведётся с 2014 года и предприятие строит далеко идущие планы по расширению кадрового состава, а также выхода на китайский и центрально-азиатский рынок! Только подумайте, какие широкие возможности открываются здесь перед целеустремлёнными молодыми людьми.

 


Мотиваторами для участия в Чемпионате выступали преподаватели кафедры. Мы, в свою очередь, хотели оправдать их надежды и показать наш уровень знаний и способностей. Мы рады, что приняли участия в Чемпионате и показали слаженную работу над решением кейса и пообщались с экспертами. Благодаря Чемпионату мы научились работать в команде. Получили огромный опыт и еще больше узнали о технологических аспектах производства.
(с) Диана Балтабаева, финалистка из команды «Технолог», Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати (Казахстан)

«Ближе к Европе» – уютный город Кингисепп, в котором базируется промышленная группа «Фосфорит». Здесь пригодится не только знание химии и геологии – работая здесь в «ЕвроХим», невозможно остаться равнодушным к многовековой истории города. Он вырос из маленькой крепости в 1300х годах, а теперь является местом, принимающим развитые технологии и промышленность будущего, а также входит в Ганзейский союз Нового Времени!

Молодые специалисты так же нужны в Бельгии – налаживать производство на EuroChemAntwerpen, в Литве и даже в Китае, где открылось совместное производство. Всего, на предприятиях компании работает более 20 тысяч человек! И среди них уже есть участники кейс-чемпионата – эти молодые специалисты превосходно показали себя на отборочных этапах или стали победителями соревнования. «ЕвроХим» ведет продуманную политику в отношении каждого новоприбывшего сотрудника, рассчитывая, что к компании будут присоединяться такие же активные и амбициозные сотрудники.

 

Кейс-чемпионат «ЕвроХим» – уникальная возможность построить свое будущее, еще не успев покинуть студенческую «alma-mater». И таким шансом надо пользоваться! По всей стране и за ее пределами, гигантское и успешное производство ждет своих будущих специалистов, которые выведут «ЕвроХим» на новый уровень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *