Лучшее с Форума «Synergy Global Forum» от Артема Королева

Лучшее с Форума «Synergy Global Forum» от Артема Королева

В начале года поставил себе одной из целей сходить на Синергию. Честно, не ждал чего-то особенного, но по итогам этих двух дней скажу так: если вы занимаетесь своим профессиональным и личностным развитием, стремитесь стать лучше и добиваться мастерства в том, что вы делайте, то подобные мероприятия обязательны для посещения.

Зачем ходить на такие мероприятия?

  • Новые знания
  • Инсайты (внутренние озарения)
  • Мотивация
  • Новые знакомства

Теперь несколько ключевых идей и лайфхаков от спикеров Форума

Ник Вуйчич

австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей

На сегодня, это один из самых дорогих и профессиональных спикеров на тему: «Развитие личной эффективности и лидерства». Вот его советы, которые позволят вам становится лучше изо дня в день, запоминайте:

1. Не будь жертвой;
2. Будь смелым, пробуй новое;
3. Когда падаешь — вставай и пробуй ещё раз;
4. Неудача — обучение;
5. Препятствия — возможность;
6. Мечтай масштабнее;
7. Меняй, то что можешь;
8. Имей терпение;
9. Помни, что успех — это стать мастером в том, что ты делаешь.

У него было самое проникновенное и мотивационное выступление. Зрители боялись разговаривать и двигаться, когда он говорил, чтобы не упустить ничего важного.

Герман Греф

российский государственный деятель, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

Рассказал про новые технологии и дал понять, что именно они изменят Мир. Также сильно пугал искусственным интеллектом и тем, что может произойти, если разрешить ИИ убивать людей и использовать его в военных целях.
Честно говоря, почувствовал себя, словно в фильме про апокалипсис, где-то в самом его эпиграфе, когда все начинается с предупреждения экспертом, что ИИ опасен, а в следующем кадре мы уже порабощены роботами.
Если вы еще не решили кем быть, то самая востребованная профессия (по мнению Грефа) в ближайшее время – специалист по Data science*, стартовая зарплата 200 000$.

*Справка из Википедии:
Наука о данных (англ. data science, иногда «даталогия» — datalogy[1]) — раздел информатики, изучающий проблемы анализа, обработки и представления данных в цифровой форме. Объединяет методы по обработке данных в условиях больших объёмов и высокого уровня параллелизма, статистические методы, методы интеллектуального анализа данных и приложения искусственного интеллекта для работы с данными, а также методы проектирования и разработки баз данных. Рассматривается как академическая дисциплина, а с начала 2010-х годов, во многом благодаря популяризации концепции «больших данных», — и как практическая межотраслевая сфера деятельности, притом специализация «учёного по данным» (англ. data scientist) с начала 2010-х годов считается одной из самых привлекательных, высокооплачиваемых и перспективных профессий.

Маршал Голдсмит

консультант лучших топ-менеджеров США и мира, известный бизнес-эксперт, вошедший в число 50 самых влиятельных мыслителей в сфере менеджмента.

Картинки по запросу Маршалл Голдсмит

С точки зрения соотношения мотивации и полезной информации самое лучшее выступление.
Он правильно говорит, что сегодня очень много проблем в мире бизнеса, в отношениях и семьях в том, что мы перестали общаться и задавать друг другу обычные вопросы. О том же самом сказал и Стивен Кови младший (один из основателей и одновременно CEO CoveyLink Worldwide. Востребованный и убедительный спикер, выступающий по всему миру, эксперт в области доверия, лидерства, этики и высокой производительности):

«Ключ к счастливой жизни и успешному бизнесу, это – доверие».

3 основные идеи от Стивена про доверие:

  • Доверие – это драйвер, двигатель экономики, а не просто социальная
    сущность;
  • Доверие – это самая необходимая компетенция руководителя и просто
    успешного человека;
  • Доверие можно развивать.

Если выделить для меня ключевую мудрость Форума, то это обычный вопрос, предложенный Маршалом Голдсмитом, который нужно задавать постоянно всем близким, партнерам и коллегам.

Что я могу сделать, чтобы стать лучшим мужем, руководителем, другом, партнёром?

И из этого вопроса вытекают простейшие принципы, которые позволят постоянно совершенствовать себя как партнёр, друг, работник, муж(жена) или руководитель:
1. Спрашивать;
2. Слушать;
3. Думать;
4. Благодарить;
5. Отвечать;
6. Вовлекаться;
7. Изменяться;
8. Отслеживать результат.

Что касается последнего пункта, то самый лучший результат в улучшениях достигается, когда кто-то близкий (партнёр, наставник, друг) осуществляет периодическое (лучше ежедневное) отслеживание ваших результатов. Маршал проводил соответствующее исследование с участием более 100 000 человек из разных стран.

Тони Бьюзен поделился своей концепцией ментальных карт (mind map)

британский психолог, автор методики запоминания, творчества и организации мышления «карты ума»

Если коротко, то, ваш мозг работает лучше, когда вы не просто все записывать, а зарисовывайте в виде карты, поскольку мозг работает не линейно, а всегда обращается к воображению (то есть видит картинки или образы) и к ассоциациям и связям. Еще очень важны цвета, они помогают мозгу думать.

Лайфхак от Тони: носить с собой всегда связку цветных маркеров и использовать их, когда вы
думаете, мечтаете или анализируете.

Завершу свой пост словами Майка Тайсона

«Если вы один раз смогли добиться успеха, то вы сможете это сделать ещё раз, даже если в первый раз потерпели неудачу».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *