Участие в CASE-IN: на пути к большим возможностям

Участие в CASE-IN: на пути к большим возможностям

История успеха начинается с малого, например с решения принять участие в отборочном этапе Международного инженерного чемпионата CASE-IN на площадке родного вуза. Стать победителем среди своих по alma mater, отправиться в финал и доказать экспертам, что решение твоей команды лучшее.
А что дальше? На этом путь участника не заканчивается, напротив, только начинается!
Сегодня поделимся с вами впечатлениями победителей студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2017, получивших шанс посетить Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017, недавно прошедший в Сочи.

Мои ожидания!

Валерий Ярошенко (Победитель 2017 года в Лиге по горному делу, команда «ТопТим»): 
“Фестиваль — это уникальное и самое масштабное событие в моей жизни. За период обучения я посетил не мало конференций, форумов , мероприятий , но всемирный фестиваль молодёжи и студентов — это что-то глобальное. Площадка, где собрались тысячи молодых людей и специалистов из разных областей, объединившая на 9 дней порядка 180 стран”.

Анастасия Ивашкевич (Победитель 2017 года в Лиге по электроэнергетике, команда «Кейс-мастерс 3000»):
“Фестиваль предоставил возможность пообщаться именно с иностранцами. В моем родном городе такое свободное общение – это эксклюзив. Поначалу, я весьма настороженно относилась к такому количеству незнакомых наций. Ведь у всех свои уставы и нормы поведения. Страшно сказать что-то не то или посмотреть не в ту сторону. Но на самом мероприятии чувствовалась только атмосфера дружелюбия и взаимопонимания. Особенно это ощущалось в очередях, которыми прославился ВФМС.))) Даже шутили, что эмблема фестиваля намекает на очереди (на картинке эмблемы кажется, что сквозь лица прорисовывается голубь)”.

Встреча участников ВФМС с Министром энергетики Александром Новаком

Кирилл Чубаров (Участник 2017 года в Лиге по электроэнергетике, комнада «Системы и сети»):
“Я приехал в Сочи, чтобы познакомиться с новыми людьми, увидеть старых знакомых и повысить свой уровень английского языка, так как пришлось много общаться с иностранными участниками. От фестиваля ждал того, что это будет фантастическое мероприятие, на которое стекутся люди со всей страны и со всего мира, чтобы обменяться мнениями о насущных вопросах”.

Вячеслав Лужецкий (Участник 2016 года в Лиге по электроэнергетике, команда «Кейс-мастерс 3000»):
“Посещая Фестиваль, я в первую очередь надеялся получить практические навыки и опыт в общении с другими специалистами моей отрасли. Специфика мероприятия оказалась несколько иной, в связи с чем, полученный опыт оказался скорее теоретическим.
После отбора, я попал на площадку «Технологии будущего», основными объектами которой стали IT-технологии, криптовалюта и другие перспективные технологии. Обозначенные тематики не являлись ключевыми для моей специальности — электроэнергетика и электротехника; автоматизация электроэнергетических систем, но поскольку сегодня наблюдается повышенный интерес и переход к концепции Smart Grid, интересно подумать над способами её использования в моей основной сфере деятельности”.

Насыщенная программа

Кирилл Чубаров:
“Программа Фестиваля была крайне насыщенной. В медиа-центре представлены площадки регионов России, которые я с радостью посетил и узнал больше не только о культуре каждого уголка России, но и о современных разработках. В первую очередь, конечно, посетил площадку родной Самарской области, которая поразила всех ларифугой — четвертой в мире кинематической схемой, разработанной самарскими архитекторами. Интересно посмотреть на технические разработки молодых инженеров и ученых со всей страны, а также увидеть, в каком направлении будет развиваться технический прогресс в ближайшем будущем”.

Валерий Ярошенко:
“Порадовало разнообразие направлений лекций и докладов. Действительно сильные спикеры рассказывали о современных тенденциях и глобальных вызовах в политике, образовании, культуре, спорте и масс-медиа.
Той энергетики, которой наша команда зарядилась от фестиваля в Сочи нам хватит ещё надолго”.

Анастасия Ивашкевич:
“Площадок было очень много, хотелось бы посетить все. Я мечтала о маховике времени из Гарри Поттера, он бы сильно помог .
Времени оказалось мало, все пролетело безумно быстро. Хотелось, чтобы фестиваль никогда не заканчивался”.

Самое интересное!

Анастасия Ивашкевич:
“Важным событием для меня стала встреча с министром энергетики А.В. Новаком на площадке «технологии будущего», на которой обозначены основные векторы развития на ближайшее время и связаны они, в том числе с применением новых материалов. Я убедилась, что исследовательская работа, которую веду в университете — весьма актуальна”.

Кирилл Чубаров:
“Наибольший интерес вызвало общение с разработчиками тех или иных инновационных предметов. Было приятно встретить «коллег по цеху»- энергетиков из Иваново, которые представили цифровые трансформаторы тока и напряжения собственного производства. Остаются в памяти незабываемые встречи на фестивале ребят с «Энергии молодости»”.

В заключение…

Анастасия Ивашкевич:
“На ВФМС удалось выполнить задачу «узнать что-то новое». И это удалось не только в образовательном плане. Я узнала что-то новое и о себе: смогла пробежать всю дистанцию в 2017 метров, для меня это маленькая победа. Открыла в себе интерес к авиации: шоу истребителей заставило восхищаться высшим пилотажем, а встреча с космонавтами России только подогрела интерес к этой области.
Закрытие фестиваля произвело колоссальное впечатление: мы все танцевали, были как одно целое, в одной форме. На мой взгляд, это и было целью фестиваля – объединить нас”.

Кирилл Чубаров:
“Каждый день на фестивале — незабываемое событие, которое навсегда останется в памяти: первый взгляд на громадный олимпийский парк, церемония открытия, поездка на велосипеде по трассе формулы 1. Не так часто появляется возможность познакомиться с таким количеством иностранных гостей, услышать мнение со стороны о России. Хотелось оставить максимально положительное впечатление о гостеприимности нашей Родины, и я надеюсь, что это мне удалось. Уезжать с Фестиваля не хотелось, так как за неделю мы обрели более 20000 новых друзей, ставшими одной большой семьёй. Было приятно почувствовать себя частью настолько масштабного мероприятия. Воспоминания о форуме всегда будут живы в моей памяти, как одно из ярчайших событий в жизни”.

Валерий Ярошенко:
“Спасибо фонду «Надёжная Смена», за предоставленную возможность быть участниками этого фестиваля! Только положительные эмоции, только драйв и огромная мотивация на будущее!”.

P.s. В свою очередь, команда фонда «Надежная смена» благодарит ребят, что поделились с нами своими впечатлениями и эмоциями. Мы рады, что участники наших проектов постоянно развиваются и покоряют новые вершины.
Каждый ваш успех — это общий вклад в надежное будущее нашей страны
!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *