Молодежный день РЭН — это масштаб, возможности, перспективы

Молодежный день РЭН — это масштаб, возможности, перспективы

Друзья, мы продолжаем подводить итоги Молодежного дня РЭН.
Виталий Титаев, Дарья Батуева и Кирилл Костюков, — главные проводники молодежного дня #REW2017. Ребята 7 октября представляли “молодых инженеров” на площадках Молодежного дня, параллельно задавая вопросы Министру энергетики, защищая выпускные работы и предлагая молодежные инициативы первым лицам отрасли. Сложно ли быть Проводником #REW2017?
Ребята делятся впечатлениями и дают советы будущим проводникам.

Ребята, расскажите,  интересно было выступать в роли Проводника МД РЭН?

Виталий: Быть в роли проводника — безумно интересно. Мы стали частью команды Молодых инженеров и даже медийными лицами, что оооооочень приятно:) Получается, что тебя узнают и подходят фотографироваться и даже не за печеньку, а просто так.
Дарья: Это был очень хороший опыт. Главное, когда ты приезжаешь на форум или конференцию, это общение и приобретение новых контактов! На РЭН, будучи проводником, удалось познакомиться с новыми интересными людьми и встретить старых друзей со всей России.
Кирилл: Выступать в роли проводника было здорово. Я делал это в первый раз, а делать что-то впервые всегда очень увлекательно.

А насколько сложно было выступать в такой роли?  

Дарья: Совсем несложно, команда организаторов направляла во всем, коллеги Виталий и Кирилл задавали настроение на площадке, было очень здорово!
Виталий: Мне лично выступать в такой роли было несложно, потому что я в студенческие годы принимал участие в организации множества мероприятий областного масштаба. У нас, проводников, на площадке было много возможностей для творчества. Фотоконкурс #Следуйзамнойrew безусловно удался, например.

К слову о фотоконкурсе #СледуйзамнойREW. Было что-то необычное, забавное?  Может кто-то хотел сделать фото в неположенном месте?:)

Виталий: За мной ходила очередь из школьников, и некоторые фотографировались даже не зная про конкурс, все фотографируются и они туда же:) А особо запомнилась одна девушка, которая сфотографировалась со мной и выложила фотографию в Instagram с подписью: «Отхватила себе бородача» и хештег конкурса:)
Кирилл:  Ко мне подошли фотографироваться бабушка и ее внук. Я был приятно удивлен, что старшее поколение с малых лет прививает детям интерес к энергетике.

Назовите самый запоминающийся момент Молодежного дня?

Кирилл: Это был не один, а целая серия моментов. Это встречи с уже ставшими мне товарищами, постоянными участниками мероприятий под эгидой фонда“Надежная смена”.
Виталий: Для меня самый запоминающийся момент с Молодежного дня это, когда я первым задавал вопрос Министру энергетики Александру Новаку. Со всего дня, была прямая трансляция, и мне ребята из Кузбасса и Томска сразу отписались, как только меня увидели на экране. Это было очень приятно.
Дарья: Для меня (все-таки как для участника) самым запоминающимся событием стала победа моей команды в интерактивной сессии! Мы долго к этому готовились, потратили много сил и рады, что наши старания так высоко оценили. Также было приятно выступать на сессии «Энергия молодёжных инициатив 2018» перед первыми лицами энергетики и такой большой аудиторией (пока по количеству слушателей, где я выступала, РЭН 2017 лидирует)!

Если в следующем году проводником станет другой человек — что вы ему посоветуете?

Дарья: Больше общаться с участниками — это основная задача и от этого получаешь огромное удовольствие!
Виталий: Я бы посоветовал проводнику следующего года получше подготовиться и по максимуму использовать свои возможности для творчества в этой роли: придумать интересные фишки на площадке, которые станут традиционными для Молодежного дня.

Насколько важную роль играет Проводник на таком мероприятии?

Дарья: Мне кажется, все участники Молодёжного дня понимали, что мы такие же студенты и молодые специалисты, как и они. И в этом и была важная связь между нами! Создалась атмосфера того, что это действительно Наш день!
Виталий: В этом году проводники были “Главными лицами дня”, мы представляли некие «сливки» молодых специалистов, а также рассказывали о проектах Фонда. В основном наша работа была для канала в Telegram. Это сообщество на РЭНе мы только начали раскручивать, поэтому все еще в процессе. Кстати, я привлекал, как мог, людей в это сообщество, это было моим личным конкурсом.
Кирилл: Главное — быть открытым для общения и дарить людям позитив.

Как вам в роли организаторов? Что узнали о проектах, увидев “внутреннюю кухню” Фонда 🙂

Дарья: Имея опыт в организации мероприятий, эта работа стала для меня интересной, но масштаб мероприятия поражает каждый раз! Такого проекта в моей жизни ещё не было, для меня принять участие в Молодёжном дне РЭН со стороны организаторов было очень важно и значимо.
Виталий: В роли организаторов чувствовал себя комфортно. Внутренняя кухня оставила только положительные эмоции:)  Хотел бы  когда-нибудь еще  получить такую возможность —  поучаствовать в еще одном масштабном  проекте Фонда.
Кирилл: Назвать себя 100 процентным организатором этого мероприятия я не могу. А вот помощником — да. Я всегда рад помочь фонду “Надежная Смена”Могу сказать, что после РЭН еще больше осознал, какая же это тяжелая задача — организовывать подобные мероприятия.

И последнее: опишите итоговые мысли, чувства со всего дня РЭН.

Кирилл: Общение, знания, позитив.
Виталий: Молодежный день РЭН — это масштаб, возможности, перспективы.
Дарья: РЭН — Неиссякаемый источник энергии!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *