Лига молодых специалистов «CASE-IN»: Битва титанов!

Лига молодых специалистов «CASE-IN»: Битва титанов!

 

В этом году Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» отмечал первый серьезный юбилей. Пять лет Чемпионат собирал студенческие команды по всей стране и за ее пределами, чтобы сразиться за звание лучших в решении инженерных кейсов. С каждым годом  высшие учебные заведения  все серьезнее  относятся к участию своих студентов в Чемпионате – кто как не преподаватели, научные руководители, кафедры, вуз в целом заинтересованы в победе своих подопечных.

Пятый юбилейный сезон впервые подключил к этому увлекательному состязательному процессу настоящих титанов – крупнейшие отраслевые компании! Ведь именно их представляют участники новой Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

7 октября 2017 года в Манеже защищать не только решения кейсов, но и честь компании будут 18 команд!

Представляем вашему вниманию команды Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Чтобы легче было запомнить, мы распределили их в три группы по названиям:

  • Все ясно: Название команды = наименование компании

  • Почти все ясно: Название команды отличается от наименования компании, но сразу ясно кто есть кто

  • Оригинальные: Название команды и компании различаются

Итак, представляем команды из первой группы «Все ясно»:

Команда АО «СУЭК»

Начнем с этих ребят, ведь по части решения кейсов молодые специалисты АО «СУЭК» впереди планеты всей. Всероссийский научно-практический молодежный форум «Горная школа»  начинался именно с компании АО «СУЭК», одного из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейшего производителя угля в России

Команда ПАО «МОЭСК»

Молодые специалисты представляют одну из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

ПАО «МОЭСК» оказывает услуги по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области. Территория обслуживания — 46 892 кв. км. Число клиентов компании превышает 19 млн человек!

Команда ПАО «Т Плюс» филиал Саратовский

Главные специалисты под началом руководителя группы будут представлять интересы Саратовского филиала, работающего в составе Группы «Т Плюс», который объединяет генерирующие и теплосетевые активы в трех городах Саратовской области: Саратове, Энгельсе и Балаково.

Команда ПАО «Юнипро»

Компания Юнипро является частью международного концерна Uniper с пятью филиалами по России и общей численностью персонала 4500 сотрудников  и четверо из них 7 октября будут защищать честь своей компании в соревнованиях по решению инженерных кейсов!

Команда ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

Сборная НМЛК – это представители российской металлургической компании ПАО «НМЛК», в состав которой входит первый по величине металлургический комбинат в стране, основанный в 1934 году!

Команда ПАО «Татнефть»

Молодые специалисты одной из крупнейших российских нефтяных компаний ПАО «Татнефть» также представят к защите решение кейса. В составе производственного комплекса компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

Кстати о банках, представляем команду ПАО «Банк ВТБ 24»

Единственная команда, название которой состоит только из цифр «24/7», тем не менее, всем известных. Особенно участникам Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Именно в таком режиме обычно решают кейсы участники Чемпионата. ПАО «Банк ВТБ 24» один из крупнейших российских коммерческих банков. Является дочерним банком Банка ВТБ, специализируется на розничных операциях и кредитовании малого и среднего бизнеса.

«24/7» открывает лист команд, с которыми почти все ясно! Удивительное совпадение, все они использовали слово «Энергия». Итак, представляем вашему вниманию:

Команда АО «Сибирский Антрацит»

Специалисты компании уже не впервые решают инженерные кейсы. Подобный опыт они получили на Всероссийском научно-практическом молодежном форуме «Горная школа». В этот раз в борьбу вступает команда «Энергия Антрацита», которая будет защищать честь российской угледобывающей компании, одного из крупнейших мировых производителей высококачественного Ultra High Grade (UHG) антрацита.

Команда ПАО «Энел Россия»

Здесь собрались представители российской энергетической компании ПАО «Энел Россия», которая обеспечивает электро- и тепло снабжение промышленных предприятий и бытовых потребителей в трех регионах: Тверская и Свердловская области и Ставропольский край.«Энергия Энел» вступает в борьбу!

Команда ПАО «Оренбургнефть»

ПАО «Оренбургнефть» является крупнейшим предприятием Оренбургской области. С 2013 года компания работает в составе ПАО «НК «Роснефть», а молодые специалисты компании выбрали для  команды название «OrenEnergy», и снова энергия! Да и куда без нее!

Команда ПАО «Газпром нефть»

Цикл энергичных команд завершает «Green Energy», в которую вошли представители крупнейшей российской вертикально-интегрированной нефтяной компаний. Кстати  ПАО«Газпром нефть» — первая компания, начавшая добычу нефти на российском шельфе Арктики.

И наконец, заключительные, но не по важности, команды с оригинальными названиями.

Команда ПАО «РусГидро»

7 октября четверо ведущих инженеров  — команда «КАЕН» покажет всю мощь, ведь они работают в энергетической компании ПАО «РусГидро», являющейся лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, солнца, ветра и геотермальной энергии.

 Команда Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала

Филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» управляет режимами 9-ти энергосистем ОЭС Урала, расположенных на территории 11-ти субъектов Российской Федерации.

Молодые специалисты компании выбрали для команды название «Контакт», так что при перекличке просим отозваться команду: «Есть контакт!».

Команда ООО «Газпромнефть-НТЦ»

Главная цель Научно-Технического Центра «Газпром нефти» («Газпромнефть НТЦ») – повышение нефтедобычи и ее эффективности за счет внедрения новых технологий и проектных решений на месторождениях «Газпром нефти». НТЦ обеспечивает аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти.  Компанию представят 4 молодых специалиста «4 барреля»,  или  почти 636 литров!

Команда АО «СО ЕЭС»

Акционерное общество «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») — специализированная организация, единолично осуществляющая централизованное оперативно-диспетчерское управление в Единой энергетической системе России. Молодые специалисты компании объединились в команду «50 Гц»!

Команда АО «Зарубежнефть»

Команда «NESTRO» представит интересы российской государственной нефтяной компании АО «Зарубежнефть», проводника государственных интересов в области ТЭК на международной арене.

Команда АО «Янтарьэнерго»

АО «Янтарьэнерго» — электросетевое предприятие, обеспечивающее жизнедеятельность и конкурентоспособность промышленных, гражданских и других объектов Калининградской области через эффективную поставку электрической энергии региональным потребителям. Представители АО «Янтарьэнерго» — команда «Россети» также поборется за звание лучшей.

Команда ООО «Майкромайн Рус»

MICROMINE Russia — ведущий поставщик инновационных программных решений для горнодобывающей промышленности, охватывающих весь производственный цикл: от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством и планирования и управления данными. Команда молодых специалистов назвалась «Земля Санникова».

 

Мы надеемся, что все команды соберутся вовремя 7 октября 2017 г. в  Манеже, и в борьбе «титанов» определится победитель Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Всем удачи! До встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *