#ЕвроХим — 2019. Итоги

#ЕвроХим — 2019. Итоги

Начало 2020 года будет ознаменовано не только стартом нового сезона #CASE_IN, но и подготовкой к финалу #ЕвроХимКейс.
Несколько месяцев плотной работы по всей стране, и мы, наконец, знаем имена всех финалистов. Найдите их еще раз в нашем Инстаграм и поставьте лайк. А в фотоальбомах во ВК ищите себя, друзей, знакомых, и снова ставьте лайк.
Давайте подведем итог, как все проходило.

В этом году чемпионат по кейсам «АО «МХК ЕвроХим» собрал почти 500 участников: 61 команда в Лиге «Минеральные удобрения», 46 команд в Лиге «Горное дело» и 21 команда в Лиге «Логистика».
Наши участники, без сомнения, ценные кадры, готовые прийти в АО «МХК «ЕвроХим» с продуманными решениями.

Логисты знают, как наилучшим образом построить модульную промывочную станцию для ООО «Депо-ЕвроХим» в Невинномысске (Ставропольский край) с учетом географии нефтеперерабатывающих заводов, нефтепродуктопроводов, портов и Северо-Кавказской железной дороги. И экономика проекта тоже посчитана.


Минеральные удобрения. Здесь наши герои разрабатывали пути снижения выбросов побочных продуктов производства экстракционной фосфорной кислоты для ООО «ЕвроХим-Белореченские минеральные удобрения» (Краснодарский край). Переработка фосфогипса и кремнефтористоводородной кислоты, решение технологических проблем, защита окружающей среды – ко всему готовы участники и финалисты Чемпионата.


Горняки как всегда разделились по профессиональным предпочтениям.
Инженерный кейс «Водопритоки» (открытые горные работы) переносит нас в Мурманскую область, на Ковдорский горно-обогатительный комбинат. Это второй в России производитель апатитового концентрата и единственный в мире производитель бадделеита.

Добавим чувств от Елена Баева
В далёких северных широтах
Стоит родной наш комбинат,
В горах Хибинских, заполярных
Даёт России концентрат.
Бадделеит, железо грузим.
И апатит наш знают все.
Свою работу очень любим.
Горняцкий труд у нас в цене!

Таёжные, синие дали
Народ разбудил навсегда.
Детишек мы здесь нарожали.
Ковдор это наша судьба!
В морозное, тёмное время
Из космоса свет к нам идёт.
А в белые летние ночи
По небу ярило плывёт!

Наши участники разработали эффективную защиту карьера от водопритоков: спроектировали систему осушения с учетом расширения производства и перехода на подземные горные работы. Экономику тоже посчитали.

 Теперь вернемся на Юг России, в Волгоградскую область, где расположено Гремячинское месторождение калийных солей. Ему посвятили силу своего интеллекта участники по направлению «Подземные горные работы»: разработали наиболее прогрессивные и высокопроизводительные технологии добычи калийной руды при камерной системе разработки. Особо учли требования охраны труда и промышленную безопасность.
Небольшое затишье на новогодние каникулы и затем новый кейс и долгожданный финал. 13 – 14 февраля 2020 года мы соберемся в Москве, чтобы узнать, кто поедет на традиционный Cлет молодых специалистов «ЕвроХим» в Сочи. Готовьтесь, друзья!

Пока ждете начала сезона, найдите себя в дружном коллективе АО «МХК «ЕвроХим».

Где вы будете работать? Делитесь в голосовании и комментариях в нашей группе в ВК.
До встречи на финале #ЕвроХимКейс!

#ЕвроХим #ЕвроХимКейс #ЕвроХимЧемпионат #EuroChem #fondsmena #Молодые_Инженеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *