Финал #CASE_IN 2019: победил каждый!

Финал #CASE_IN 2019: победил каждый!

Цифровая трансформация, которая длилась 4 месяца завершилась для участников Международного инженерного чемпионата CASE-IN 31 мая в Москве! Знания получены, контакты налажены, победители определены! Как это было? Рассказываем!

  • 540 финалистов;
  • более 200 гостей и экспертов
  • 57 вузов-участников;
  • 20+ компаний-партнеров
  • 10 основных защит + 1 финальная в направлении «Электроэнергетика»;
  • более 10 часов презентаций решений кейса;
  • 1 общая тема — Цифровая Трансформация.

Официальная статистика финала 7 сезона выглядит именно так, и это настоящий повод для гордости, ведь с каждым годом интерес участников возрастает, а значит и растет сам проект!

30 мая — первый день финала🏆

Так как Чемпионат существует уже 7 сезон, за это время выработались некоторые традиции, которые «проходят» через каждый финал: Торжественное открытие и награждение Зала Славы⭐

Все герои «Зала Славы» 7 сезона

Еще одна традиция — присутствие на финале Министерства энергетики, которое не забыло и о этом финале Чемпионата, что, конечно, приятно:)

«Мы готовы прислушиваться к идеям молодых специалистов, поэтому в этом году мы снова ждем самую активную молодежь на Молодежном дне «Российской энергетической недели 2019» и рассчитываем ознакомиться со всеми вашими предложениями и инициативами, а новых чемпионов «CASE-IN» приглашаем принять участие в основной программе РЭН», — отметил замминистра энергетики Антон Инюцын.

Почетными гостями также стали глава Росмолодежи Александр Бугаев и Владислав Даванков  — заместитель генерального директора (АНО) «Россия — страна возможностей».

Кстати, посмотреть своими глазами «Как это было» можно прямой сейчас! Ведь с торжественного открытия велась прямая трансляция:) Как раз для того, чтобы потом было что вспомнить, как говорится!

Защиты-защиты-защиты🎓

Конечно, главным событием первого дня стали финальные защиты Чемпионата! 9 направлений и более 5 часов непрерывных презентаций решений и общения с экспертами. Кому было легко в этот момент? Ответить сложно! В каждом зале, где проходили защиты, чувствовалось напряжение…Ведь это именно тот момент, когда у команды есть только 6 минут, чтобы убедить остальных, что они и их решение — лучше и эффективнее⚡

⚡Часть энергетиков разрабатывала эффективные планы развития  для ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Востока, другая часть —  исследовала возможность параллельной работы ОЭС Сибири и ОЭС Востока. 👷‍ Горняки думали над энергоэффективностью основного технологического процесса при добыче алмазов, которую ведет компания «АЛРОСА» в Республике Саха и Архангельской области. 🔨 Металлурги формировали график прокатки стана 2000 для компании «НЛМК», ⛏ геологи создавали проект современных разведочных работ с рассмотрением вариантов повышения «цифровизации» и энергоэффективности основных
производственных процессов на коренном месторождении алмазов «кимберлитовая трубка Зарница», 🧪нефтехимики проводили комплексную оценку рисков и определяли резервы роста экономической эффективности предприятия  «СИБУР-Тобольск», участники направления «Нефтегазовое дело» формировали проект разработки с учетом критерия экономической эффективности и специфики проведения работ месторождения «Центральное» ПАО «Татнефть» , а молодые инженеры-программисты реализовывали  прототип чат-бота требованиям компании «Росатом».

Насколько удачными были защиты Студенческой лиги, можно узнать из нашей текстовой трансляции, которая в день финала велась ОНЛАЙН! К слову, мы впервые «опробовали» данный формат освещения финальных защит и рады, что он нашел своего зрителя 🙂

Не забываем и про🎓Лигу Молодых Специалистов, задача которых на финале состояла в том, чтобы придумать и поработать над «дорожной картой» цифровой трансформации Дальнего Востока. Участники Специальной лиги ПАО «Т Плюс» размышляли над наиболее эффективными способами развития компании.

Кое-что еще из первого дня📸

Каким бы сложным на защиты не был первый день финала, для участников была организована «зона научного релакса» в виде фотозоны и виртуальной выставки на тему «Цифровая трансформация». Одним из гостей фотозоны стал символ фестиваля #ВместеЯрче ТЭК-тик💡 Стоит ли говорить, что именно с ним получились яркие фото:)

____________________________________________________________________

Команда «Thunder»(НИТУ «МИСиС»), металлургия: «На защите очень сильно волновались, но после уже немного расслабились и просто начали получать удовольствие от всего. Для нас CASE-IN — это опыт, возможности и, конечно, эмоции!».

____________________________________________________________________

Второй день финала начали с достигаторства💪🏻

Пока ТОП-6 команд-финалистов в направлении «Электроэнергетика» решали дополнительное задание (кстати, трансляция финальных защит также у нас на YouTube), остальные финалисты стали участниками мастер-класса от самого популярного коуча — Олега Брагинского. «Как стать лучшим во всех своих начинаниях?» — именно об этом рассказывал Олег Брагинский во время своей презентации.

 

«Чем больше целей вы сможете достигнуть сегодня, тем больше целей вы сможете поставить завтра», — пожелал всем участникам спикер.

Участники, кстати, кто «смотивировался» его речью и взялся основательно за свое будущее? Ведь шанс что-то изменить в своей жизни был у вас прямо на площадке — во время Дня Карьеры.

Имена победителей🏆

Если вдруг по каким-то необъяснимым причинам вы еще НЕ знаете имена победителей 7 сезона и вообще не в курсе, как проходило закрытие Чемпионата, то мы готовы вас спасти! Запись с торжественного закрытия CASE-IN 2019 доступна у нас на YouTube-канале:)


Итоги конкурса репостов на призы Apple и JBL;
🤳Итоги фотоконкурса в Instagram.

И, конечно, самые яркие фото, самые подлинные эмоции и незабываемая атмосфера в фотоотчетах с финала:

🔨1 день: https://vk.com/album-31932420_263579605
👷‍2 день: https://vk.com/album-31932420_263744337
🏆Награждение: https://vk.com/album-31932420_263628780

P.S. Цифровая трансформация состоялась⚡ Но сезон полностью не завершен! Встретимся в осеннем цикле защит CASE-IN!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *