Из школьника в профессиональные кейсеры!💼

Из школьника в профессиональные кейсеры!💼

Первый этап Школьной Лиги CASE-IN завершился, и мы знаем имена финалистов. Теперь перед ребятами куда более важная задача – защитить свои кейсы перед экспертной комиссией. Очное соревнование команд совсем скоро состоится в Тюменском индустриальном университете. Среди финалистов этого года Богдан Сергеев – участник команды «Баня». Мы решили узнать, какого это быть кейсером  в таком юном возрасте и что дает участие в Школьной Лиге нашего инженерного Чемпионата🏆

Напомним, что Школьная Лига «CASE-IN» – это командное соревнование школьников по решению инженерных кейсов (практических задач). Ребятам предлагается решить задание, посвященное инженерному делу. В этом году темой кейса стало «Электроснабжение города будущего».

Богдан Сергеев: «Я участвую в проекте впервые. И уже на очном этапе он доставил массу приятных впечатлений и развил новые навыки. Одно из них – работа в команде. В целом, считаю работу нашей команды на данном этапе вполне успешной, однако главное – очная защита проекта ещё впереди, поэтому подготовка идёт полным ходом, стимулируя нас изучать свою будущую специальность.  Кстати, все члены нашей команды – ребята из разных городов, поэтому  задание кейса решали исключительно по видеосвязи. Тем не менее, каждый из нас смог внести свою лепту в решение нашего кейса.

В этом году мы решали кейс на тему «Электроснабжение города будущего». Решение данной проблемы позволяет подробнее изучить все сферы электроэнергетики в комплексе: от генерации до диспетчерского управления.

Особенно приятно проводить повторный анализ проекта и находить возможности иного решения некоторых технических вопросов.
К решению кейса мы готовились основательно: от чтения специальной литературы, до прохождения вебинаров. Один из таких – от аналитика Фонда «Надежная Смена» Александра Егорова.
Как готовимся к очному этапу? Основательно! В целях дальнейшей подготовки планирую посетить этапы студенческой лиги CASE-IN в Москве, 17 апреля заседание РНК СИГРЭ, а 24 апреля конференцию в Финансовом университете при правительстве на тему «Цифровая экономика в энергетике». К слову, я уже участвовал в заседании РАВИ по малой ветроэнергетике, посещал открытую лекцию РусГидро по развитию энергетики, в т. ч. Дальнего Востока. За победой в заочном этапе стоит большая работа, но и впереди ее не меньше. Подготовка к финалу идёт полным ходом, и мы будем стремиться победить!».

К слову, Богдан подкован не только по части электроэнергетики, молодой человек отлично пишет стихотворения! Нашему Фонду приятно получать «творческие» весточки от участников наших проектов!

Желаем всем участникам отличного выступления в Тюмени (за развитием событий мы обязательно будем следить), а пока еще раз узнаем имена команд, которые пробились в очную часть Школьной лиги 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *