Как решить кейс и стать победителем? Металлурги, информация для вас!

Как решить кейс и стать победителем? Металлурги, информация для вас!

Наш Чемпионат сезона 2019 уже давно «перешел» за свой экватор, и уже близится к завершению. А это значит, что тема «Как решить кейс и стать победителем» набирает свою актуальность с каждым днем! Ведь финал все ближе и ближе. Сегодня о своих успехах вещают победители-металлурги прошлого сезона команда «Курвиметр и лапидарность»🏆

Уже многие писали, что решение кейса лучше всего начать с распределения обязанностей, и мы не будем исключением. Ведь каждый человек в команде (при правильном распределении сил) преследуют цель. А постановка цели – так же необходимо при первом «взгляде» на кейс.

Не забудьте про дедлайны! У вас всего 10 дней на решении задачи. Времени всегда будет не хватать, так что прописывайте четкий тайминг для каждой задачи.

Как правильно организовать работу команды? Во-первых, собрать команду единомышленников, конечно! В вашей команде не должно быть «лишнего» человека, каждый должен гореть идей! Также для продуктивной работы команды необходимо по полочкам разложить каждую задачу, чтобы не оставалось недопониманий.
Каких принципов работы вы придерживались, когда решали кейс?
Наш принцип был один – либо делаем и готовим решение настолько хорошо, насколько это возможно в силу наших компетенций, либо не делаем вообще. Как вы понимаете, сработал первый вариант, ведь в сезоне 2018 мы победили 

Как правильно вести себя на защите?

Уверенно отстаивать свое решение, ведь оно ваше детище. А также ни в коем случае при ответе на вопросы не говорить, что вы чего-то не знаете. Выкручивайтесь, как можете, переводите тему, рассуждайте вслух, но не молчите и не признавайте свою некомпетентность в одном из вопросов. А также не стоит забывать о золотом правиле ораторского мастерства: «Не столь важно, что вы говорите, сколько, как вы это делаете». 60-70% вашего успеха на защите будут зависеть от искусства изложения ваших идей, мыслей и знаний.

Лайфхаки:

  1. Приступая к решению кейса, думайте, что вы уже победитель.
  2. Не бойтесь неординарных решений, если считаете, что они сработают.
  3. Не бойтесь оспаривать информацию, которая предложена в задании. Когда у Эйнштейна спросили, как он открыл теорию относительности, он сказал: «Усомнившись в аксиоме».
  4. Будьте открыты новым идеями. Ведь именно это привело нашу команду к победе.
  5. Взгляните со стороны на свой доклад и решение и задайте себе вопрос: «А запомнится и выделится ли наше выступление среди десятка подобных?».

Участие в Чемпионате дало нам представление, как устроена металлургическая отрасль не в теоретических книгах, а на реальном производстве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *