Как энергосбережение помогает сохранить природу? Готовимся к смене #ВместеЯрче⚡

Как энергосбережение помогает сохранить природу? Готовимся к смене #ВместеЯрче⚡

Прием заявок на участие в профильной смене Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, которая пройдет в ВДЦ «Орлёнок» с 30 мая по 20 июня🇷🇺 продолжается! Программа смены в этом году включает в себя мастер-классы и встречи с профессиональными энергетиками, которые расскажут о современных экологичных и энергосберегающих технологиях! Мы решили начать ВАШУ подготовку к смене, поэтому рассказываем сегодня, как энергосбережение помогает сохранить природу🌿 Читаем и не забываем оформлять заявки на участие (если вдруг еще не сделали этого).

В настоящее время энергосбережение – одна из приоритетных задач в развитии отрасли. Именно поэтому данная тема является лейтмотивом смены в ВДЦ «Орлёнок». Какими способами можно развивать энергосбережение и сохранять ресурсы природы?

Энергосберегающая технология

Экономия энергии – это эффективное использование энергоресурсов за счет применения инновационных решений, которые осуществимы технически, обоснованы экономически, приемлемы с экологической и социальной точек зрения, не изменяют привычного образа жизни.   Основная роль в увеличении эффективности использования энергии принадлежит современным энергосберегающим технологиям. Энергосберегающая технология – новый или усовершенствованный технологический процесс, характеризующийся более высоким коэффициентом полезного использования топливно энергетических ресурсов (ТЭР).
Внедрение энергосберегающих технологий в хозяйственную деятельность как предприятий, так и частных лиц на бытовом уровне, является одним из важных шагов в решении многих экологических проблем – изменения климата, загрязнения атмосферы (например, выбросами от ТЭЦ), истощения ископаемых ресурсов и др.

Типы технологий, которые дают значительный энергосберегающий эффект

1. Общие технологии для многих предприятий, связанные с использованием энергии  (двигатели с переменной частотой вращения, теплообменники, сжатый воздух, освещение, пар, охлаждение, сушка и пр.).
2. Более эффективное производство энергии, включая современные котельные, когенерацию (тепло и электричество), а также тригенерацию (тепло, холод, электричество); замена старого промышленного оборудования на новое, более эффективное.
3. Альтернативные источники энергии.

Чему научит смена #ВместеЯрче?

Вячеслав Авдонин (участник смены #ВместеЯрче 2018, победитель Школьной Лиги «CASE-IN» 2018): «Лекций на смене было много! Нам идейно рассказали, как устроена энергетическая отрасль, как вырабатывают и передают энергию, из каких компонентов состоит энергетическая система, как работают энергосберегающие технологии. Все лекции были интересные! Мне больше всего запомнилась игра «Энергозаряд» от компании «Россети» и «ЧГК» от «Росатом»«.

«Участникам этого года хочу пожелать максимально активно провести время в Орленке, и приехать домой с желанием изменить мир!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *