Советы молодым инженерам: как стать лучшим в своем деле?

Советы молодым инженерам: как стать лучшим в своем деле?

Стать молодым инженером – это еще пол дела, а как стать лучшим в своем деле? Конечно, мы сначала скажем, что неотъемлемой частью вашего профессионального роста является участие в проектах нашего Фонда. Но как получить максимум от участия в них? Рассказываем сегодня!

1. Найти наставника👩‍🎓
Это может показаться очевидным, особенно в статье с советами, но наличие более опытного образца для подражания для и развития карьеры – это важная часть вашего личного развития. Как и во всех отраслях, наличие кого-то, кто вдохновляет вас на успех и кто подталкивает вас к тому, чтобы быть лучше, будет направлять вашу карьеру в правильное русло. О важности наставника в жизни начинающего инженера мы уже писали в нашем блоге.

2. Задавайте вопросы❓
Помните поговорку: «Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения»? Не верьте этому. Это опасно, особенно для инженера. Поиск ответов даже на самые очевидные вопросы заставляет вас рассмотреть все варианты задачи. Это расширяет вашу зону комфорта и помогает вам расти.

3. Не прекращайте учиться📚
Умные молодые инженеры признают, что диплом – это только первый шаг в карьере, которая потребует постоянного развития и значительного переобучения. Для успеха требуется постоянно обучаться чему-то новому. Молодым специалистам нам тоже есть что предложить:

4. Будьте в курсе других инженерных дисциплин⚡
Инновации в инженерии часто могут возникать с неожиданных сторон. Хотя тенденция именно к вашей специализации, скорее всего, не исчезнет, ​​необходимость перекрестного понимания других инженерных дисциплин необходимо. Например, инновации в нефтегазовом деле могут оказать непосредственное влияние на аэрокосмическое машиностроение, а новые материалы, используемые в одной отрасли, могут принести пользу другим. Как сегодня – общая тема для ТЭК и МСК «Цифровая трансформация», и в ходе решений кейсов по этом теме в рамках Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» доказывает данную теорию. Молодые инженеры должны быть в курсе как можно большего количества отраслей.

Благодаря тому, что сегодня вы, #Молодые_Инженеры,  имеете доступ к значительному объему информации, в вашем распоряжении множество платформ для поиска и получения профессионального материала, например, таких, какие дает наш Фонд 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *