Лучшее энергоэффективное решение — специальный приз от ООО «Транснефтьэнерго»!

Лучшее энергоэффективное решение — специальный приз от ООО «Транснефтьэнерго»!

Участники #CASE_IN, все уже заметили, что второй год подряд в кейсах чемпионата есть обязательный вопрос об энергоэффективности? И появился он неспроста! Уже второй год вместе с титульным партнером Чемпионата ООО «Транснефтьэнерго» мы выявляем «Лучшее решение, направленное на энергосбережение и энергоэффективность». По каким критериям будет выявлено лучшее решение и что получат победители? Сегодня об этом в нашем блоге.


Энергоэффективность — эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов. Использование меньшего количества энергии для обеспечения того же уровня энергетического обеспечения зданий или технологических процессов на производстве. Достижение экономически оправданной эффективности использования ТЭР при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды.

Энергосбережение (экономия энергии) — реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное (рациональное) использование (и экономное расходование) топливно-энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии. Энергосбережение — важная задача по сохранению природных ресурсов.


По каким критериям будут оцениваться предложения?

У нас есть возможность поделиться с вами критериями по которым будут оцениваться ответы и предложения по энергоэффективности. Итак, читайте и запоминайте:

  • Технология.

Не забываем проверять все приведенные вами факты и ключевые мысли;

  • Экономика.

Проверьте, чтобы ваши расчеты экономической оценки соответствовали реальным значениям или максимально приближенным к ним.

  • Инновационность.

Цифровая трансформация требует новых идей. Так что оцениваем свое предложение на актуальность и эффективность.

  • Энергоэффективность.

Чтобы получить максимальную оценку по этому критерию проверьте, чтобы предложенная программа мероприятий обеспечивает высокий уровень энергоэффективности технологического процесса.

  • Презентация проекта.

Помните, что четкая структура вашей презентации всегда оценивается выше, чем презентация, которая не отвечает законам логики и плохо оформлена.

  • Ответы на вопросы экспертов.

Самое важное — уверенность в ответах на вопросы экспертов. Помните, что их задача не «потопить» вас, а уточнить некоторые детали, которые, возможно, были упущенными вами при защите. Так что подготовьте чек-листы возможных вопросов и ответ на них.

 

А также не забываем про уверенность в вашем решении и в четких ответах на вопросы экспертов 💪🏻

«В «Транснефтьэнерго» внедряется несколько программных комплексов на базе отечественных технологий, которые помогают нам как энергосбытовой компании работать и повышать энергоэффективность производственной деятельности. В самой же компании «Транснефть» – на объекте трубопроводного транспорта – уже реализован первый пилотный проект цифровой подстанции, где применяются все доступные новейшие технологии», – отмечает Василий Орешков, генеральный директор по энергоэффективности и энергонадзору ООО «Транснефтьэнерго».

Что получат победители?

В прошлом году лучшее решение предложила команда «Философский камень» из ТПУ (направление «Нефтехимия»). Их признали лучшими прямо на финале в Москве и вручили смартфоны флагманской модели от компании. В этом году компания также выберет победителей и вручит флагманские смартфоны, а также предложит победителям стажировку в ООО «Транснефтьэнерго»!

Поэтому не забываем прорабатывать все критерии, на которые будут опираться эксперты компании, и ждать финала, который состоится 30 и 31 мая!  И еще один лайфхак —  брошюра по энергоэффективности от компании. Там много полезной информации и данных, которые могут вам пригодиться!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *