АО «Системный оператор единой энергетической системы» — двигатель в энергетике

АО «Системный оператор единой энергетической системы» — двигатель в энергетике

С каждым годом количество отраслевых компаний, с которыми мы сотрудничаем, растет. Например, к концу 2018 года их стало +70!
Среди них есть компании, которые для нас давно стали единомышленниками и друзьями.
Особое место занимает самый первый партнер фонда, стоявший у истоков нашей общей истории − АО «Системный оператор единой энергетической системы».
Как мы совместно готовим молодежь к работе инженера − сегодня в нашем блоге!

⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

Плотная работа нашего Фонда и АО «СО ЕЭС» началась в 2007 году, когда по инициативе руководителей АО «СО ЕЭС» был основан фонд «Надежная смена». За это время мы успели подготовить десятки ребят, которые четко определили, что энергетика и инженерия − то, чем им хочется заниматься безоговорочно.

Из истории фонда «Надежная смена»: Вместе с АО «СО ЕЭС» фонд воплотил идею системной подготовки молодежи для работы в энергетике − идею поиска и подготовки талантливых молодых людей на этапе школьного обучения, сопровождения их через освоение профессии в вузе до первого этапа трудового пути в качестве молодого специалиста.

Благодаря АО «СО ЕЭС» еще в школе старшеклассники могут узнать об энергетике и попробовать свои силы в научно-техническом творчестве: самых целеустремленных и любознательных ждут энергогруппы «Надежная смена» в семи городах России. Если вы живете в Екатеринбурге, Иваново, Новочеркасске, Пятигорске, Самаре, Ставрополе и Томске – значит, вы о нас слышали! Участники наших энергогрупп слушают спецкурсы по введению в энергетику, ездят на экскурсии и обязательно работают руками.


Кстати, сейчас в самом разгаре ⚡РЕГИСТРАЦИЯ на Конкурс инженерных решений ⚡- проект для ребят, которые умеют изобретать!


Энергогруппы – отличная точка старта, если вы заинтересованы в энергетике: можно не только создавать что-то на Конкурсе инженерных решений, но и, собрав команду, поработать головой. Юные инженеры, вас ждет Школьная лига «CASE-IN», а ваши решения обязательно увидят и оценят эксперты из Системного оператора.

Самых продвинутых ребят собирают на Всероссийский летний образовательный форум «Энергия молодости», специализированную смену #ВместеЯрче в Орленке и Школу молодого энергетика в ВДЦ «Смена». Именно здесь ребят встретят эксперты Системного оператора, чтобы рассказать, что такое энергетика, как устроена и функционирует Единая энергосистема России и какие профессии нужны в АО «СО ЕЭС».
Во время смены #ВместеЯрче специалисты Системного оператора читают познавательные лекции, ведут практические занятия, учат решать инженерные кейсы и просто передают профессиональный и личный опыт. Особое место в этих встречах уделяется научно-техническому творчеству и энергоэффективности: Системный оператор и его партнеры из НИ ТПУ и УрФУ научат пользоваться сложными техническими устройствами, создавать собственные и воплощать в жизнь принципы энергосбережения и энергоэффективности.

«Важно не просто заниматься энергосбережением, но знать, где именно можно сберечь энергию, за счет чего и когда. Это рациональное энергосбережение, которому мы хотим научить школьников», − рассказывает ведущий специалист Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, доцент кафедры АЭС Уральского энергетического института УрФУ Александр Егоров.

📍Кстати, как это выглядит на практике, мы писали в наших “Новостях”.

А что для тех, кто постарше?

Без специалистов и экспертов АО “СО ЕЭС” не обходится ни одно мероприятие, где представлена электроэнергетика: CASE-IN, Энергия Молодости, Школа лидеров энергетики, Олимпиады, Молодежный день РЭН, конференция «Электроэнергетика глазами молодежи» и многие другие: Системный оператор охватывает множество площадок, где налаживает контакты и прививает не только любовь к отрасли, но дает совершенно новые знания для Молодых Инженеров!

“Системный оператор — это источник возможности для развития на протяжении всей жизни, невозможно работая в АО “СО ЕЭС” стоять на месте, всегда необходимо двигаться вперёд и развиваться.Для молодых специалистов в компании созданы все условия для личностного роста, после института здесь открывается большое поле нормативной документации, на основании которой необходимо работать, в твоей голове всё укладывается по полочкам, уже нельзя просто что-то знать, необходимо чётко понимать что, зачем и на основании чего. В этот момент приходят на помощь более опытные коллеги, которые в начале пути помогут, покажут, наставят на верный путь и передадут часть своих знаний”, — Владимир Лукьянов, участник проектов Фонда “Надежная Смена”, сотрудник ОА “СО ЕЭС”.

Представители Системного оператора – бессменные эксперты на всех наших совместных проектах. Именно эти люди всегда проверяют на качество идеи энергетиков и подсказывают, как сделать так, что работа стала эффективнее!

«Руководство Системного оператора максимально внимательно следит за успехами участников наших совместных проектов. И если вы хорошо учитесь, активно развиваетесь профессионально, прокачиваете soft-skills, иными словами, серьезно настроены, то и у вас есть шанс попасть в команду АО «СО ЕЭС».
«Мы хотим, чтобы опыт, полученный во время проектов, побудил молодых инженеров к развитию и самосовершенствованию. Они должны стремиться к освоению новых профессиональных и личностных компетенций и, как будущие лидеры, они должны быть готовы расширять зоны своей ответственности», — отмечает Директор по управлению персоналом АО «СО ЕЭС» Светлана Михайлова.

Ну а новый 2019 год не даст стоять на месте! Новые проекты Системного оператора, которые вновь аккумулируют юных изобретателей и молодых инженеров, уже совсем скоро будут запущены в работу! А это значит, что еще больше школьников и студентов узнают, что АО “СО ЕЭС” — двигатель в энергетике и мощный партнер Фонда в работе с молодежью!

#fondsmena #СОЕЭС #электроэнергетика #Молодые_Инженеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *