#Молодые_Инженеры, Чемпионат «Ерохим» уже на низком старте!

#Молодые_Инженеры, Чемпионат «Ерохим» уже на низком старте!

Старт инженерного Чемпионата по решению кейсов от «Еврохим» будет дан совсем скоро в пятый раз!

В пятый раз у ребят-участников появится возможность проявить себя не только с точки зрения хорошего студента, но и с точки зрения хорошего и компетентного будущего сотрудника компании. Да-да, лучшие из лучших попадут в кадровый резерв компании! Кстати, Яна Большакова – специалист, которая выбрала геологию – профессией жизни, стала сотрудницей компании именно после своего участия в Чемпионате. О карьере в Еврохим она рассказывает здесь. А мы расскажем о новом сезоне!

Новый сезон — новые лиги

Новый сезон претендует на звание самого масштабного, ведь впервые за 4 года, Чемпионат будет представлен сразу в 4 направлениях:

  • Горное дело,
  • Удобрения,
  • Продажи,
  • Логистика.

Как стать лучшим при решении кейсов Еврохим?

Победители прошлого года — команды Dream Team и Nitrogenium делятся секретами, как стать лучшими при решении кейса, а также рассказывают о своих секретах победы!

Насколько сложным, интересным, а может быть и  необычным по заданиям оказался кейс прошлого Чемпионата?

Команда «Nitrogenium»: «Задание Кейса — 2018 было сложнее, чем в 2017 году. В этом году необходимо было, помимо теоретического обоснования решения, предоставить и расчёты. Регламент на решение кейса, по сравнению с другими годами, не изменился, остался равным 3 часам, поэтому в этом году было сложнее уложиться в тайминг. Задание было оригинальное и грамотно сформулировано. Весь дополнительный материал также был понятен и оформлен профессионально».

Команда «Dream Team»: «Кейс чемпионата сезона оказался довольно интересным. Широкий спектр вопроса позволил наиболее объективно ответить на поставленную задачу».

Расскажите о секрете успеха вашей команды.

Команда «Dream Team»: «Нашей команде помогла уверенностью себе и в представляемом нами решении. Качественное представление решения — залог успеха».

Команда «Nitrogenium»: 

«Наш секрет успеха – титаническая работа с материалом перед самим кейсом. Мы изучили все, начиная от формул удобрений, заканчивая современными технологическими схемами и нововведениями. Наша теоретическая база и облегчила наш путь к победе на финале».

Что вам, как студентам, дало участие в кейс-чемпионате Еврохим?

Команда «Nitrogenium»: «Участие в Чемпионате дает возможность показать себя, выступить со своими идеями, перебороть внутренний страх. Мы доказали себе, что способны довести команду до победы. Наш капитан, после успешного выступления, трудоустроился на одно из предприятий компании«.

Команда «Dream Team»: «Участие в кейсах даёт возможность студентам проявить себя, свои лидерские качества и, конечно же, испытать свои способности организатора непосредственно перед представителями ЕвроХима».

Участвуете в этом году?

Команда «Nitrogenium»: «Мы достигли своей цели: кубок наш; даем дорогу другим ребятам, еще более умным и перспективным 😁».

Команда «Dream Team»: «А мы принимать участие обязательно будем! Цели — показать наш лучший возможный результат 🏆».

Что можете пожелать участникам, которые будут решать кейс-чемпионат Еврохима в этом году?

Команда «Nitrogenium»: «Желаем «ни пуха ни пера»».

Команда «Dream Team»: «Пожелание: никогда не опускать руки! Даже когда кажется, что все, нет сил продолжать. Осознайте , что именно вы — будущее предприятия и нашей страны в целом, на вас вся надежда, а значит, необходимо встать и идти к цели уверенными шагами!».

Что было тогда и что будет сейчас?

📝«Горные» кейсы были двух типов – по открытым и закрытым работам. В первом случае стояла задача предложить оптимальную технологию разработки Ковдорского месторождения и стратегию повышения конкурентоспособности местного ГОКа. Кейс по подземным работам создавался на базе Усольского калийного комбината, строительство которого еще продолжается. Задачей участников было проанализировать все три лицензионных участка, принадлежащих комбинату, и предложить оптимальную схему и технологию их разработки с учетом геологических условий и других факторов.

📝Финалисты лиги «Минеральные удобрения» ломали голову над тем, как лучше заполнить производственные мощности предприятия «Фосфорит», высвободившиеся в результате модернизации. Химикам нужно было проанализировать действующую технологию и выбрать из десятка предложенных вариантов фосфорных удобрений те, которые наиболее востребованы на рынке и могут производиться «Фосфоритом» с минимальными издержками и максимальным эффектом.✌


Что будет ждать участников этого года? Узнаем совсем скоро! Следите за новостями Чемпионата в социальных сетях по хештегам #Еврохим #еврохимкейс #кейсчемпионат ✌✌✌✌🏆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *