А они знают историю электроэнергетики!

А они знают историю электроэнергетики!

О победителя онлайн-викторины «Знаешь ли ты историю электроэнергетики» сегодня в нашем блоге! Да-да, в этом году это не один человек, а целых 5!

Вместо традиционного одного победителя в нашей Викторине, в этому году мы получили сразу 5 отличных и смекалистых ребят 🙂 Почему стоит участвовать и какие интересные темы приходиться решать участникам — из первых уст победителей!

Ребята, почему решили принять участие в викторине?

Юлия Питько (Северо-Кавказский федеральный университет): «Я решила испытать свои силы, тем более 1 тур проходил в день рождения – в подарок попала во 2 тур 🙂 Участвовать было интересно и познавательно, некоторые вопросы действительно заставили «попотеть». А также, конечно, это еще и азарт —  пройдёшь/нет во второй тур, ожидание результатов финала и радость после!

 

Екатерина Уколова (Иркутский национальный исследовательский технический университет):
«О Викторине узнала из нескольких источников: группа «Надежная смена» в соц. сети вконтакте, и из объявления в вузе. Вообще мое активное участие в проектах Надежной смены началось уже более 3-х лет назад! Принимаю участие во многих проектах: Конкурс переводчиков, Конкурс выпускных квалификационных работ, Интерактивные сессии в рамках Молодежного дня, ну и, конечно же, самый громкий масштабный проект #CASE_IN, вот и до Викторины добралась :)».

Ваши впечатления от викторины?

Алексей Старченко (Северо-Кавказский федеральный университет): «Спасибо организаторам Викторины за доставленное удовольствие! Очень нравятся разные конкурсы, в которых можно проявить свою любознательность и эрудицию. Попутно узнаешь какие-то новые факты, касающиеся энергетической отрасли. От души поздравляю победителей!».

Мария Садохина (Иркутский национальный исследовательский технический университет): «Впечатления только положительные. Я рада, что ответила почти на все вопросы и уровень моих знаний высок».

Поделитесь, как вы готовились к викторине? Что изучали, читали?

Антон Зайцев (Северо-Кавказский федеральный университет)«Я сам так сделал и посоветую остальным понемногу читать историю электроэнергетики, выписывать интересные факты, что применялось впервые и когда делались открытия, имена первооткрывателей значимых изобретений».

Алексей Старченко: «Зная, что вскоре грядёт Викторина, я стал интересоваться различными историческими фактами, из основных ресурсов, которые я использовал были Википедия, книга Т.Е. Харламова «История науки и техники», книга Дьякова «История энергетики и др».

 

Юлия Питько: «В век цифровых технологий можно почерпнуть много полезной информации в интернете, та же группа Фонда, где периодически появляются интересные и познавательные посты, а также опросы, статьи, лекции различные, на той же «Энергии молодости» и других проектах, опять же конференции различные. Всё это отличная база для Викторины и общей эрудиции».

Какие вопросы из викторины стали самыми сложными?

Екатерина Уколова: «Нельзя сказать, что вопросы в принципе были простые. Мне не очень близки вопросы на конкретные даты. Самым запоминающимся был вопрос про МГЭС-1. Летом гуляла в парке «Зарядье» и как раз видела эту электростанцию и узнала о ней интересные факты, например, что она входит в памятник всемирного наследия ЮНЕСКО«.

 

Алексей Старченко: «Все вопросы были составлены на высоком уровне, сложно выделить какой-то из них, но я для себя выделил вопрос о новой модели оптового рынка электроэнергии и мощности».

Каково это – стать победителем среди тысяч человек?

Екатерина Уколова: «Участвуя в таких мероприятиях приобретается опыт в поиске нужной информации, запоминаются интересные факты. При желании можно сделать все. Быть победителем для меня – огромная ответственность».

Алексей Старченко: «Это приятно осознавать, что среди тысячи участников у меня получилось попасть в тройку лучших, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду принимать участие в других проектах Фонда «Надежная смена» и стараться достичь успеха и там».

Будете ли вы еще участвовать в Викторине (в следующем году) и что пожелаете ребятам, которые только хотят принять участие?

Юлия Питько: «Думаю, что участвовать буду, точно буду больше читать об истории электроэнергетики. Ребятам пожелаю удачи, не останавливаться перед трудностями, участвовать в различных мероприятиях Фонда и не только, нарабатывать «скилл» и развиваться. Везение – это хорошо, но лишь «Упорство и труд – всё перетрут»!».

Мария Садохина: «Конечно, я планирую принять участие в Викторине в следующем году. А также рекомендую всем ребятам активно участвовать в подобных мероприятиях, заниматься наукой. Это поможет оценить свои знания, получить уникальные компетенции и стать ценным, высококвалифицированным специалистом.

А еще хотелось бы сказать, что все проекты Фонда «Надежная смена» отличаются интересными программами, а также отличной организацией. Кроме того, мероприятия дарят ценный опыт, знания, а также знакомство с единомышленниками из разных уголков страны, появляется уникальная возможность, оказавшись в одной образовательной среде, поделиться подходами, идеями, проектами, приобрести опыт публичных выступлений. Так что обязательно участвуйте в них!»

Напоминаем, что все победители станут участниками второй Школы Лидеров Энергетики! Спасибо ребятам, а мы ждем вас среди участников в следующем году! Историю энергетики в массы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *