Надежные Наставники для Надежной Смены

Надежные Наставники для Надежной Смены

Знакомим вас с ⚡НОВЫМ⚡ проектом «Надежные наставники» — цель которого, привлечь специалистов, преподавателей ВУЗов, отраслевые и научные организации к работе в качестве наставников/менторов с школьниками, студентами и молодыми инженерами 💡

Мы уже давно привлекаем в нашу работу экспертов из компаний и вузов. Некоторые из экспертов стали уже настоящими «лицами» проектов. Сейчас же мы решили объединить всех наших помощников в один пул «надежных людей».

О чем этот проект?

Конечно, о наставничестве и новых знаниях и открытиях!

Кстати, мы писали, как важно, чтобы у каждого молодого инженера был наставник.

Вспомнить об это можно здесь: ✏  .

А все начинается с участия…

Пока мы только готовим представить имена наших наставников, отметим, что в наставника «вырастают» из ментора! А менторы, как вы помните, активно проявляют себя на нашем молодежном форуме #Энергия_Молодости. Менторами же становятся сами участники! Уже чувствуете эту невидимую связь между «активный участник проектов — ментор — наставник»?🤗

Юлия Питько. Ментор на форуме «Энергия Молодости 2018»:

«Перейти по ту сторону обучения (из участника стать ментором), на другой формат участия — это, своего рода, вызов и я сделаю всё, чтобы быть максимально полезной для своих ребят, хочу показать им все возможности, которые даёт фонд, форум и специальность».

 

Наставники — наше все!

Тему наставничества активно обсуждали и на прошедшем Молодежном дне #ВместеЯрче. Студент из МГСУ, Григорий Клейменов спросил на встрече с министрами энергетики и науки о важности наставничества:

«Насколько важно наставничество с ТЭК и МСК?». Министр науки и образования Михаил Котюков ответил:

«Мне очень повезло, что в своей профессиональной жизни, такие люди (наставники) у меня были. Да и остаются. Один из главных моих наставников — это Александр Валентинович Новак.
Каким и кто может быть для вас наставником? Это человек, который обладает как и профессиональными компетенциями, так и близкими вам человеческими качествами. Наставник всегда должен стремиться видеть потенциал и рост своего ученика».

Добавим к словам Михаила Михайловича, что Наставничество — это не только про учебу, задачи и кейсы. Наставничество — это помощь, поддержка и дружба. Да-да, на наших проектах всегда царит атмосфера дружбы, ведь вместе мы делаем одно дело — развиваем энергетику ⚡

Артем Королев, директор нашего Фонда, отмечает:

«Регулярно работая с молодежью, вижу ее потенциал. Исходя из личного опыта, понимаю, что раскрыть таланты студентов и молодых специалистов поможет опыт старших коллег.
В этом году почти в каждый проект Фонда «Надежная смена» мы добавили наставничество, что серьезно усиливает результативность и полезность мероприятий.
Хотим видеть в наших рядах еще больше наставников, готовых делиться своими знаниями и работать с молодежью. Запускаем проект «Надежные наставники», куда приглашаем опытных представителей компаний, вузов, научных и общественных организаций, небезразличных к судьбе ТЭК и МСК.
Ждем вас в нашей Надежной семье! ⚡ http://fondsmena.ru/mentor/«.

#fondsmena #НадежныеНаставники #наставничество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *