Работу на стол! Рассказываем, как дать «вторую жизнь» своей ВКР

Работу на стол! Рассказываем, как дать «вторую жизнь» своей ВКР

Мы уверены, что вам не хочется свою дипломную работу положить в стол и забыть!
Конкурс Выпускных Квалификационных Работ — отличный шанс еще раз заявить о своем крутом научном труде! Зачем давать своей работе вторую жизнь, рассказывают победители и призеры конкурса прошлого года. Читайте, думайте и РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ  🙂

Если ты бакалавр

Дарья Глушенко. Студентка НИ ТПУ:

«О конкурсе ВКР я узнала от своих преподавателей, собственно, они и посоветовали мне поучаствовать. Подать заявку не составляло никакого труда, тем более моя работа уже была полностью готова, поэтому достаточно было ее просто прикрепить к заявке.

Самая важная причина, по которой я решила принять участие,  – поделиться своим и перенять чужой опыт.

Ведь ВКР — это когда со всей страны отбирают самые интересные работы в области электроэнергетики.

Очень было интересно познакомиться с ребятами из других ВУЗов, а также с высококлассными специалистами. Помимо знакомств, моими целями являлись:

  • оттачивание мастерства выступлений перед публикой,
  • донесение информации до публики,
  • услышать рекомендации и критику к моей работе.

Еще одной целью было узнать о новых разработках в электроэнергетике, и в каких устройствах нуждается современная энергетика.

Москва. «Российская Энергетическая Неделя — 2017». Молодежный день. 

Моя ВКР о разработке сценария в программном комплексе «Модус».

Это такое программное обеспечение для оперативно-диспетчерских и технологических служб предприятий электроэнергетики. Для ПС 500 кВ я разработала бланк оперативных переключений по выводу в ремонт автотрансформатора, а также сопоставление протокола переключений с разработанным сценарием. Разработанный сценарий может использоваться в качестве тренировок для оперативно-диспетчерского персонала, а также для обучающихся высших учебных заведений по направлению «Электроэнергетика».

 

Молодежный день РЭН проходил в активном формате, вокруг было огромное количество выставок, одновременно проводились конкурсы. До выступления я чувствовала себя волнительно, поскольку понимала, что буду представлять честь своего ВУЗа. Конечно, все волнения были напрасны, все прошло отлично, я ответила на все интересующие вопросы слушателей и комиссии. Выступив, все напряжение и волнение ушло, и весь свой день я провела исключительно с приятными эмоциями и впечатлениями. В тот день я испытала, по-моему, весь спектр эмоций».

Как уже опытная участница проектов Фонда, что посоветуете ребятам, которые в этом году будут защищать свои работы?
«Ни в коем случае не думайте, что Ваша работа хуже другой, если Вас пригласили на это мероприятие, то вы уже победитель! Постарайтесь сделать запоминающуюся презентацию, может быть там будет интересная картинка или видео? Перед защитой ответьте себе на вопрос: «Какую пользу несет моя исследовательская работа и где это можно применить?»».

Верьте в себя и в свои силы, у Вас все получится!

Если ты магистр

Дарья Батуева. Аспирант кафедры Общей электротехники. Санкт-Петербургский горный университет.

Расскажите, почему вы решили принять участие в конкурсе выпускных квалификационных работ?

«Подумала, почему бы не попробовать применить свою работу еще раз».

Каких правил вы придерживались при написании ВКР?

«Главное всегда заниматься тем, что тебе нравится! Если не будет интереса, то не будет и успеха, поэтому я берусь только за те проекты, которые после окончания могут быть трансформированы во что-то большее, или знания, полученные в течение работы над проектом, мне пригодятся».

Защита ВКР на Молодежном дне РЭН – это не то же самое, что защита ВКР в университете, уровень выше, выше ответственность и понимание, что именно тебе выпал шанс пообщаться с экспертами отрасли, получить обратную связь, в правильном ли ты направлении двигаешься.

Уже есть планы по работе на следующий год? Какие проекты сейчас в работе?

«В планах посещение многих конференций, сейчас я капитан команды студентов и аспирантов Санкт-Петербургского горного университета, и мы участвуем в проекте «Прогноз технологического развития ТЭК в контексте мировых трендов до 2030 года», у нас тоже близок финал, который пройдет как раз на Молодежном дне РЭН, так что встретимся там!».

 

Игорь Беклемешев. Магистр КГТУ (бывш. КТИРПиХ).

Работа над магистерской диссертацией оказалась очень интересным занятием, несмотря на то, что диплом – это всегда куча бессонных ночей, волнение и нагрузка. Тема была новая, неизбитая. К работе подошел со всех сторон, в том числе и с творческой. То, что в итоге получилось – понравилось. Почему бы это не показать на суд на другом уровне, вне университета?!

Вообще участие в подобном конкурсе – отличная возможность получить бесценный опыт выступления перед публикой, потренироваться защищать свои проекты, свои идеи перед экспертами, познакомиться с коллегами с других регионов.

Участвуя в данном мероприятии вы откроете для себя что-то новое, нужное и полезное именно вам.

Моя работа о цифровых сетях и проблеме выбора оптимальных решений при реализации проектов «Умных сетей». В сфере энергетики тема цифровизации – основной лейтмотив на ближайшие десятилетия, так что подобные проекты и размышления на данную тематику актуальны и необходимы для понятийного определения трендов в отечественной энергосистеме.

Финалисты конкурса ВКР станут участниками Молодежного дня РЭН. Вы были участниками в прошлом году: расскажите о ваших эмоциях при защите и вообще нахождения на таком важном событии?

«Восторг! Это было одно из самых крутых приключений того года!».


Напоминаем, что ВКР — это не только возможность заявить о своих открытиях и научных проектах, это возможность представить их ведущим представителям отрасли, это возможность выиграть и получить приз прямо из рук Министра энергетики ⚡

 ⚡РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *