Париж глазами молодежи. Часть 2.

Париж глазами молодежи. Часть 2.

47 Сессия СИГРЭ в Париже все ближе! Елена Рычагова — еще один делегат от Молодежной секции РНК СИГРЭ . Читаем «из первых уст»: как стать участником Сессии и какими навыками необходимо для этого обладать.

«Как я попала в Париж? Моя работа была отобрана по результатам моего успешного выступления на международной конференции PMAPS (International Conference on Probabilistic Methods Applied to Power Systems), проходившей в конце 2016 года  в Пекине, Китай. Также по результатам данной конференции я была приглашена на первую Школу Лидеров Энергетики, где и проходил первый этап отбора участников 47-ой сессии СИГРЭ».

 

«Для меня имеет большое значение быть участником Молодежной секции РНК СИГРЭ. Еще с момента поступления в НГТУ, с первых дней обучения, нам постоянно рассказывали о данной организации, о том, что лучшие ученые России и мира в сфере электроэнергетики являются членами СИГРЭ, что все самые инновационные и передовые проекты обсуждаются на различных сессиях, конференциях и симпозиумах, организованных при участии СИГРЭ. Поэтому быть членом Молодежной секции РНК — это престижно. Членство позволит любому молодому специалисту (ученому), в первую очередь, вырасти профессионально, так как ты можешь поделиться опытом и знаниями не только с молодыми коллегами, но и с учеными с мировыми именами.
Так как же стать членом  МС РНК СИГРЭ? Как можно больше активно участвовать во всех мероприятиях, проводимых при участии Молодежной сессии, и вас обязательно заметят!».

«При работе над инженерным проектом прежде всего нужно понимать его актуальность и значимость. Нужно отдавать себе отчет, имеет ли смысл то, что ты делаешь (этот принцип относится не только к работе над инженерными проектами, но и ко многим действиям, совершаемых в жизни 🙂 ).
Также необходимо всегда быть в курсе событий, происходящих в твоей профессиональной сфере деятельности. Если вы член МС РНК СИГРЭ, то вы обладаете огромным преимуществом – у вас есть доступ к статьям и современным разработкам инженеров и ученых со всего мира. Это также еще один плюс быть членом МС РНК СИГРЭ, ведь вы имеете доступ к электронной библиотеке СИГРЭ, где можете найти материал на любую интересующую вас тему.
Главное, при завершении работы над каким-либо проектом, его всегда необходимо опубликовать и презентовать. Это позволит вам обменяться мнениями и опытом в вашей профессиональной сфере, получить рецензию и независимую оценку о проделанной Вами работе».

«Самыми ожидаемыми событиями на Сессии для меня являются: постер-сессия, на которой члены Молодежной сессии СИГРЭ смогут представить свои работы, обменяться опытом и идеями, также это встреча с лидерами в электроэнергетической сфере как из России, так и со всего мира, посещение Международных форумов, проводимых в рамках Сессии, семинаров и обучающих курсов (tutorials). Ведь у меня в планах продолжить свою научную работу, поэтому все знания, которые я получу здесь, в Париже, точно пригодятся! Ведь еще очень многое можно и нужно сделать в данном направлении!».

«Какой конкурс стал самым интересным для меня? Конкурс переводчиков. На момент моего участия я только-только начала увлекаться изучением иностранных языков. К слову, изучение иностранных языков — это мое хобби. Поэтому здесь очень подходит фраза «совмещать приятное с полезным» 🙂
Так вот участие в данном конкурсе позволило мне проверить свои знания и уровень английского языка именно в своей профессиональной сфере. Это был отличный опыт!».

«На самом деле, энергетиком я стала благодаря маме. Я пошла по ее стопам. И вообще, главные люди, кумиры и примеры для подражания — это мои родители. Самые сильные люди, которых я знаю. Они — мои герои».

«Последняя фильм и книга, которые произвели на меня впечатление и которые бы я посоветовали к прочтению/просмотру?

 Книга: В. Пикуль «Честь имею».

Это исторический роман о сильном человеке, в жизненном пути которого было много препятствий и истязаний, смена власти и две мировые войны. Все события сопровождаются достоверными историческими фактами, что делает книгу более интересной и познавательной.

 

Фильм: «Скрытые фигуры». Это история про трех афроамериканских женщин, работающих в NASA. После просмотра данного фильма, наступает осознание, что если вы действительно чего-либо хотите, то ничто и никто не сможет вас остановить сделать это. Очень мотивирующий и позитивный фильм!».

 

«Быть молодым инженером сегодня – это трудно, но престижно и востребовано.
И помните, что нет ничего невозможного. Все в ваши руках!».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *