Париж глазами молодежи

Париж глазами молодежи

26-31 августа состоится 47 Сессия СИГРЭ в Париже — событие, которое проходит раз в два года и собирает лучших из лучших в области электроэнергетики.  Дмитрий Поляков, старший преподаватель кафедры «Теоретическая и общая электротехника» ОмГТУ  вошел в составе делегации от Молодежной секции РНК СИГРЭ. Сегодня в нашем блоге его интервью, о том как попасть в Молодежную секцию и планах на будущее.

Дмитрий, расскажите о своей «истории успеха»: как вы стали участником Молодежной секции.  РНК СИГРЭ, что для этого сделали? 

Первый раз в мероприятиях Молодежной Секции РНК СИГРЭ я принял участие случайно 🙂  Научный руководитель отправил меня на конференцию «Релейная защита и автоматика»— 2015 в г. Сочи, в результате участия в которой я подал статью на участие в конференции «Электроэнергетика глазами молодежи», которая прошла в Иваново. В Иваново я победил в секции и получил членство в РНК СИГРЭ на два года. В 2017 году я также принял участие в по релейной защите. На конференции заметили мой доклад, связались со мной и предложили пройти отбор для участия в сессии. В результате я принял участие и в Самарской «Электроэнергетике глазами молодежи» , там снова выиграл секцию и оказался на Школе лидеров энергетики. Там меня заслушали с докладом по своей теме на английском языке и в результате предложили подать синопсис и презентацию. Поданные материалы прошли отбор в Париже и доклад приняли.
Сейчас смотрю и думаю, что путь был достаточно сложным 🙂

 

Действительно, путь сложный 🙂 Так зачем это нужно вам и почему другим стоит последовать вашему примеру?

Основной целью моей работы является разработка новых неразрушающих способов диагностики и контроля состояния изоляции кабельных линий из сшитого полиэтилена. При этом, важно, чтобы разработанные способы были применимы на практике и востребованы со стороны электроэнергетических компаний.
Ведь быть молодым инженером сегодня — это значит быть компетентным специалистом в своей области, быть в курсе современных проблем отрасли и работать над путями их решения.

Расскажите о правилах (а может быть и принципах), которых вы придерживаетесь в жизни и при работе над каким-либо инженерным проектом.

Нужно предъявлять высокие требования к себе и окружающим. Любая работа должна быть сделана качественно, так как от этого зависит то, как тебя воспринимают в обществе, коллективе. Кроме того, некачественно сделанная работа спустя время снова потребует времени, которое можно потратить на что-то другое. Всегда нужно искать что-то новое, читать научные статьи в своей области как минимум, на русском и английском языках. Всегда нужно развиваться и для этого не упускать ни единой возможности.

Что вы ждете от этой поездки в Париж, от 47 сессии СИГРЭ?

Планирую принять участие в секции постеров, кроме доклада в подкомитете. Надеюсь обзавестись новыми знакомствами с зарубежными коллегами, наладить с ними связи для коммуникации и, возможно, совместной работы. А побывать в Париже — невероятно интересно! Ведь этот город  является одним из культурных центров мира, городом с богатой историей.

«Я хочу стать членом Молодежной секции РНК СИГРЭ. Что мне сделать?», — что бы вы посоветовали человеку, который спросил вас об этом?

Варианта получить членство всего два: заплатить за него, либо добиться высоких результатов в своей области и получить его бесплатно. Для того, чтобы добиться высоких результатов требуется проработка научной темы. Достаточная проработка и правильное ее представление (доклад) помогут, например, выиграть конференцию и получить членство. Либо нужно обладать другими талантами и, например, выиграть викторину по электроэнергетике или конкурс переводчиков.

Уже есть планы по работе на следующий год? Какие проекты сейчас в работе?

Продолжаю работу над своим большим проектом. Планирую дальнейшая проработка темы (доклада) и расширение ее для разработки комплексной системы мониторинга состояния изоляции кабелей по большому количеству параметров.

Самые грандиозные цели в жизни, которые ставите перед собой?

Я бы хотел продолжить развиваться как ученый в своей области и внести значительный вклад в развитие мировой науки.

У вас есть кумир?

Одного человека не могу назвать, но лучше всего под это определения подходят успешные люди, добившиеся многого за счет своего ума.

Самый интересный конкурс/проект участником которого вам довелось стать? Почему именно этот проект?

За последнее время понравилось участие в Школе лидеров энергетики. Возможно, этому способствовала моя команда. Мы были настоящей командой, помогали друг другу во всем, отдельно друг от друга мы только спали, остальное делали вместе. Наверное, поэтому и победили 🙂

Последний фильм и книга, которые произвели на вас впечатление и которые вы бы посоветовали к прочтению/просмотру?

С точки зрения техники очень понравилась книга Энди Уира (Andy Weir) «Марсианин». В книге довольно подробно описывались технические нюансы и читать было интересно, практически на одном дыхании. К тому же, идея очень оригинальна. 

Ваше хобби и жизненное кредо?

Пожалуй, могу сказать, что мою работу можно считать и хобби, потому, что я люблю свое дело 🙂  А свободное время провожу с семьей и друзьями, смотрю фильмы, читаю книги.


Напомним, что основной задачей сессии СИГРЭ является обмен техническими знаниями и информацией между инженерным персоналом, учеными и техническими специалистами всех стран в области генерации и передачи электроэнергии на высоком напряжении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *