Горная школа 2018: один день из жизни форума глазами участников

Горная школа 2018: один день из жизни форума глазами участников

«Горная школа» — форум, который каждый год собирает вместе самых талантливых горняков со всей России. Почему самых талантливых? Потому что для того, что попасть на «Горную школу», необходимо сначала стать лучшим среди своих коллег на предприятии или в своем ВУЗе.
В этом году «Горная школа» объединила почти 300 студентов и молодых специалистов ТЭК и МСК, а также почти сотню экспертов в области горного дела. 

Как проходит самый масштабный образовательный проект? Читайте ниже.
Горная Школа глазами участников!

Место проведения — Чита, Забайкальский край. Лагерь «Энергетик». Это п. Атамановка в 37 км от Читы по трассе А350. Свежий воздух — лучший вариант для активной мозговой деятельности 🙂 Большое количество участников с разных регионов. Куда не посмотришь — везде суета. Но суета приятная. Ведь впереди невероятный и богатый на эмоции и знания день.

Команда «Лига выдающихся горняков» (АО «СУЭК-Кузбасс»):

 «Первое собрание, знакомство с организаторами и командами. Нам сразу стало понятно, что среди участников есть старички с большим опытом и совсем юные команды. Но это и есть хорошо! Мы с интересом рассматривали друг друга. Смущались, но профессиональная работа ведущих позволила нам поближе познакомиться и открыться для общения».

Наконец, все знакомы (а кто-то был уже знаком и рады встрече со старыми друзьями) и можно двигаться дальше. А дальше — решение кейсов, встреча с экспертами, творчество и спорт!

Образовательный блок

Нам посчастливилось встретиться и пообщаться с такими  «мастерами» горного дела, как Роман Олегович Самсонов, Руководитель направления «Газ и Арктика», Энергетический центр бизнес-школы
СКОЛКОВО, Владимир Геннадьевич Черных из ЮРГПУ, Анатолий Валентинович Фомин из СУЭК и много-много других экспертов, которые стали спикеры форума. Что дает общение с ними? Пересматривая свой проект кейса (после их лекций), ты видишь, что есть небольшие недоработки.
У некоторых команд даже получилось очень наглядно и интересно рассказать о своих кейсах.

Образовательный блок на форуме — очень сильный! С каждом годом темы все интереснее и, что самое главное, актуальные.

Команда «Уран»«Всем участникам нашей команды понравилось ненаучное шоу «Mining Science». Такой формат докладов — это просто, доступно, понятно, интересно, здорово 👍».

Спорт на «Горной школе»

После забойных игр или каждодневной зарядки, ты обретаешь новых друзей — это 100% про спортивные мероприятия на «Горной школе» :)Ведь во время игр ты взаимодействуешь не только с членами своей команды, но и с другими участниками. Ты должен доверить им свою жизнь. И это не просто слова, а реальность 🙂

Команда КУБ: «Прекрасно себя проявили в спортивных состязаниях наши ребята Илья Верчук и Александр Рыльцев. Александр отлично играл в шахматах, а Илья и вовсе стал чемпионом в настольном теннисе. Это подняло боевой дух команды! Самым ярким воспоминанием остался танцевальный батл. Несмотря на дождь,который все-таки не заставил себя долго ждать, все команды ярко и интересно презентовали свои танцы».

Творчество и все-все-все

Так классно, что на образовательном форуме ты занимаешься не только образованием, но и саморазвитием! Работа в комитетах СМИ и HR, реализация творческих идей — все это, несомненно дополняет проект.

Команда КУБ: «Продуктивнее,чем в предыдущие дни, прошла для нашей команды деловая игра «цепочка поставок». Нам легко удалось наладить процесс поставок. И мы проработали все 50дней в игре».

Находясь постоянно в работе и не давая себе передохнуть, переключаясь с одной задачи на другую — все это открывает в тебе новые грани, новые «возможности тебя», как профессионала! Кстати, познакомились мы и культурой Забайкальского края 🙂

Писать и говорить о том, что каждый день на форуме незабываемый можно много! Но лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать 🙂

Один день из жизни «Горной школы» 2018 — смотрите прямо сейчас!

 

Участники «Горной школы» 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *