Чем инженеру заняться летом?

Чем инженеру заняться летом?

Впереди горячее и теплое (надеемся) лето. У каждого должно найтись время и отдохнуть и, к слову, поработать:) Кого-то из вас ждем практика и стажировка в “компании мечты”,а кто-то на стажировку не пошел, но тоже планирует провести время с пользой. Варианты за нами, а действие за вами!

Пополняем портфолио

Проявляйте инициативу по пополнению своего собственного инженерного портфолио. Лето — это тот самый момент, когда появляется возможность доработать свои проекты, научные труды. Ведь все это потом можно продемонстрировать отраслевым компаниям на собеседованиях. Специалисты точно оценят вашу тягу к новым знаниям и вашу усердную работу.

Как вариант: начните изучать язык программирования

Если вы инженер-механик, программы могут быть полезны при управлении проектами-online. Если вы анализируете данные, вам понадобится нечто вроде “Matlab”.

Компьютеры — это одни из самых мощных технических средств, которые мы имеем сегодня, и возможность свободно их использовать — это ценное дополнение к любому набору навыков.

Собственно, найти нужные материалы не составит труда. Благодаря богатству онлайн-руководств, видеороликов, API-интерфейсов, форумов и других ресурсов, вся информация легко ищется и доступна. Изучение потребует немного практики, проб и ошибок, но в конечном итоге это будет того стоить. Ведь, например, освоив программирование, вы сможете создавать свои собственные программы для проектирования, расчетов и т.д.

 

 

Альтруизм: обучение и обмен знаниями

Итак, если вы чувствуете себя комфортно и уверены в своих навыках и знаниях, то почему бы не потратить лето на совместное обучение с другими молодыми инженерами? Многие летние образовательные форумы и программы (коих, к слову, в нашем Фонде “Надежная Смена” предостаточно) любят, чтобы наставники и ученики были примерно одного возраста. Так намного проще найти общий язык и общие интересы по теме.

Также научные музеи по всей стране всегда приветствуют знающих энтузиастов-экскурсоводов, которые с легкостью могут ответить на вопросы любопытных гостей.

Еще один вариант: вы можете добровольно запустить свою собственную программу наставничества — аутрич-работа* всегда важна для прокачки ваших знаний, и, если вы посвятите время для обучения науки и инженерии “простым языком” для других людей, это может также стать отличным пунктом в портфолио.

Разделяя свои знания с другими людьми, вы проявляете интерес к позитивным альтруистическим изменениям в мире и можете также подтвердить свое наставничество и социальные навыки.

Летние форумы и школы

Добрались до самого интересного, потому что кто, как не мы, знаем все об образовательных проектах. И о тех проектах, которые проходят летом.

Например, совсем скоро стартует “Горная школа” — образовательный форум в формате летнего лагеря для молодых специалистов горного дела. Да, в этом феерическом шоу ты поучаствовать уже, к сожалению, не успеешь(
Но! Не забудь отметить этот проект у себя в календаре на будущий год.

Собственно, летом мы не забываем и про энергетиков — “Энергия Молодости” в этом году пройдет в Кисловодске и соберет молодых инженеров со всей страны.

Чем круты и полезны наши школы?

  • Практика, практика и еще раз практика! Обязательной частью летних проектов является практика, решение реальных задач производства, а также моделирование проектов (например, электротехническое);
  • Общение с экспертами отрасли. Которые, к слову, всегда ответят на ваши вопросы и посоветуют, в каком направлении развиваться лично вам;
  • Встреча с единомышленниками. Хорошо же, когда лето проходит в приятной компании, верно? Среди “своих” и думается легче и отдыхается 🙂

В общем, не забудьте отметить в календаре следующего года наши летние активности! Ведь, чтобы стать ее участником, нужно просто зарегистрироваться 🙂
А если твое лето уже запланировано, то мы найдем чем тебя занять и осенью: расписание проектов по месяцам здесь.

P.S.

Независимо от того, участвуете ли вы в летних проектах и школах, учите себя новому навыку или помогаете другим со своими знаниями, вы не просто прокачаете себя и свои инженерные знания — эти летние каникулы станут для вас новой точкой в развитии ваших профессиональных навыков. К тому, с таким летним портфолио вас точно кто-нибудь да “заприметит” из отраслевых компаний 🙂

Отличного и продуктивного лета, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *