«Горная школа»: форум с душой горняка!

«Горная школа»: форум с душой горняка!

В этом году специальное направление Международного инженерного Чемпионата CASE-IN  «Лига Рабочих Специальностей» уверенно шагает по угольным уголкам нашей страны. Этапы прошли уже в Кузбассе, Забайкальском крае и Хабаровске. На очереди Бурятия и Хакасия.
Участники в ходе соревнования защищают свои кейсы, на практике показывают свои знания и умения, а победители и призеры получают шанс попасть на уникальный Молодежный научно-практический форум «Горная школа».
Сегодня в нашем блоге небезызвестный вам Виталий Титаев, проводник РЭН 2017 (Проходчик, АО «СУЭК») и Василий Борода (Горный Мастер, АО «СУЭК») —  многократные участники форума расскажут о работе в компании, а также почему молодые специалисты — горняки так любят и ждут нашу Горную школу.

Почему вы решили посвятить свою профессиональную жизнь горному делу? Когда вообще возник интерес к этому?

Виталий: В горном деле есть своя романтика… Живя в таком регионе, как Кузбасс, интерес к горному делу достается на генетическом уровне 🙂 Потому что вся атмосфера вокруг тебя «пропитана углем». В детстве — это разговоры родителей, дядь и теть о работе.. о чем-то неведомом. И ты тоже со временем хочешь познать эту неведомую романтику…
Немного повзрослев, ты начинаешь понимать, что это приносит пользу, для всех людей — тепло и электричество… А когда ты вырастаешь, уже не понимаешь, как не связать с этим жизнь.

Василий: У меня это вышло как-то само собой. После того, как я закончил техникум, я хотел учиться еще, а тут как раз наткнулся на объявление в местной газете о наборе на обучение по целевой программе. Недолго думая, подписал контракт, и вот теперь я — горняк.

Ваше личное мнение, как форумы, такие как «Горная Школа», и кейс-чемпионаты влияют на развитие молодых специалистов? В чем их преимущество по сравнению с другими образовательными проектами, в которых вам доводилось участвовать.

Василий: Такие образовательные форумы, как «Горная школа» и кейс-чемпионаты положительно влияют на развитие молодых специалистов. Качественно, я бы сказал. Через подобные мероприятия молодой специалист пробует себя, как инженер, руководитель, пытаясь решить производственную проблему, задачу. Преимуществ в этих форумах много. Ведь именно здесь приходится рассматривать все вопросы для решения задач, даже если ты специалист узкого профиля.Придется прочитать много источников литературы и просмотреть не один сайт в интернете. То есть тем самым ты повышаешь свои знания в горном деле, узнаешь много нового и полезного. Также это — взаимодействие в команде. Решая производ. задачу ты пробуешь себя в работе с командой, учишься сплочению и взаимопониманию. Данные съезды позволяют перенять опыт у других команд, специалистов, это возможность подружиться с коллегами из других регионов. Также это отличная возможность услышать оценку своего выступления, своего решения кейса от экспертов.

Виталий: Безусловно, форум Горная Школа и кейс чемпионаты оказывают большое положительное влияние на молодых специалистов компаний и студентов, связанных с горными и энергетическими направлениями. Они заставляют нас включать головы, не просто выполнять нормы написанные в положениях, а заняться рационализаторством, изобретательством, посмотреть на проблему с другой стороны.
Еще мне очень нравится, что рассматриваемые там вопросы (кейсы), они имеют невымышленные проблемы, а реальные проблемы реальных предприятий.
Конечно же, стоит отметить, что помимо кейсов на Горной Школе, есть место и спортивным и творческим соревнованиям.
Этот форум — некий симбиоз спорта, творчества, инженерии и дружбы между регионами.
Если быть честным, то в моей практике не было ни одного похожего форума, чтобы он сочетал столько граней в себе.

Расскажите о своих первых днях работы в компании СУЭК, насколько быстро вы освоились внутри нового коллектива, как складывались отношения со старшими коллегами?

Виталий:  В первые дни работы ты начинаешь особо остро чувствовать эту неведомую ранее подземную романтику. Конечно, многое не сразу понятно, где-то страшновато. Потому что теория и практика — это не одно и тоже.
Конечно, старшие коллеги подшучивали, но не зло, а по-доброму, одна из излюбленных подземных шуток — это отправить студента принести электрического напряжения с ведром)) Конечно, он пойдет, но пройдя пару шагов он поймет, что это шутка. А за ним уже грохот смеха.
В такие моменты за тебя начинает заступаться наставник, к которому тебя приставляют. Мне повезло с моим первым наставником, на до мной не получалось подшутить, потому что я уже был проинструктирован за ранее. Мы до сих пор вместе работаем.
Шахтерская бригада — это больше, чем просто команда, это люди сплоченные одним делом, каждый знает, что его вклад в общее дело велик, каждый думает не только за себя, но и за товарища рядом, в опасном производстве по-другому никак. Тяжелый труд становится выносимым, потому что тебе всегда помогут и поддержат, как физически, так и морально. И если ты не готов помогать и быть открытым перед коллегами, то наверное никогда не получится влиться в коллектив.

Василий: Первые дни в СУЭКе… Было непросто первое время работать, одно дело сидеть в классе за учебниками, а другое дело руководить производственным процессом, имея в подчинении незнакомый коллектив. Но дело времени, как говорится. Освоился в коллективе быстро. Все отзывчивые и добропорядочные помогали мне освоиться в работе, это ведь общее дело и оно зависит от всех.

Почему молодым людям, будущим специалистам, стоит выбрать именно СУЭК? Поделитесь «взглядом изнутри».

Василий: Молодым людям стоит выбирать именно СУЭК, так как за эту компанию говорит статистика… 1 в России по добычи, а 7 (если не ошибаюсь) в мире. И им есть куда расти, перспективы большие и они развивают свою мощь. А для развития своей компании я вижу, как они заинтересованы вкладывать в молодых сотрудников. Именно СУЭК последнее время уделяет время стажировкам за границей для молодежи, много моих знакомых уже там побывали. Постоянно проводят различные конкурсы, форумы, конференции. Один из любимых и я бы сказал, мощных форумов — это Горная школа. Там работник СУЭКа может попробовать свои силы во многих областях, начиная от научной,а заканчивая творческой. Именно потому, что СУЭК не забывает про обучение своих сотрудников, я рекомендую выпускникам, молодым сотрудникам выбирать СУЭК.

Виталий: Компанию СУЭК стоит выбрать за возможности, которые она открывает для своих работников и молодых специалистов в частности.
Карьерный рост, постоянное развитие личностное и профессиональное, курсы повышения квалификации за рубежом и в лучших вузах и компаниях страны, развитие в любых практически направлениях вашего хобби, социальная ответственность перед городом, материальная помощь для покупки жилья и обучения в вузе, так же множество детских конкурсов.

Я считаю, это достойно для выбора будущего.

Какие профессиональные и личные советы вы могли бы дать будущим участникам и коллегам?

Виталий: Не стесняйтесь творить и брать на себя ответственность, всегда включайте голову, ставьте цели и добивайтесь их.

Василий: Я бы хотел дать совет всем, чтобы участвовали в жизни компании, были активными, посещали все мероприятия, что проводит компания. Также занимайтесь самообразованием, читайте книги 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *