Участвовать всем: Викторина «Знаешь ли ты историю электроэнергетики»

Участвовать всем: Викторина «Знаешь ли ты историю электроэнергетики»

Возможно, уже в ближайшем будущем человек сможет «вырабатывать» электроэнергию прогуливаясь по парку или совершая утреннюю пробежку.

Да-да, дело в том, что группа американских исследователей разрабатывает технологию, которая позволит получать электричество, наступая на специальные пластмассовые вставки в обуви.
Работать каблучный генератор будет просто: когда человек идет или бежит, давление его ног на вставки заставляет их сжиматься и растягиваться, и вырабатывать небольшое количество электричества. Простая ходьба даст от одного до трех ватт. Генератор можно будет соединить с аккумулятором, запасающим энергию. Ее вполне хватит для того, чтобы послушать радио.

Но пока это лишь в теории, но возможно через несколько лет этот вопрос мы также включим в Викторину  «Знаешь ли ты историю электроэнергетики»?

Мы предлагаем каждому поучаствовать и проверить свои знания. На вопросы викторины может ответить как и тот, у кого широкий кругозор, так и тот, у кого глубокие знания в области электроэнергетики. Например, в прошлом году победительницей стала Анастасия Поснова.
Настя рассказывает, как ей удалось победить. ЗАПОМИНАЙТЕ!

Поделись, как готовилась к викторине? Что изучала, читала?

Использовала различные книги, статьи об истории энергетики, смотрела интересные документальные фильмы. Был ещё предмет в университете, связанный с историей энергетики, его вёл Булатов Борис Георгиевич.

Стать первой среди такого количества участников непросто, поделись своим секретом успеха?

Да, это непросто. Считаю, что многое в жизни решает удача, она была на моей стороне. Ещё большую роль сыграла победа в викторине «Знаешь ли ты историю электроэнергетики 2016?», тогда я участвовала в первый раз, была капитаном команды, мы заняли 2 место, чему были безгранично рады. Боялись опытных команд, которые участвуют не в первый раз, но это не помешало нам, так у меня появилась надежда выиграть и в этой викторине.

Что посоветуешь и пожелаешь участникам викторины следующего года?

Советую всем участвовать, не стесняться. Конкурс интересный, никто не пожалеет! А самое главное, что узнаете много нового и полезного:)

К слову, чуть не забыли упомянуть, что победитель Викторины станет участником «Школы Лидеров Энергетики»,  финальном мероприятии программы Молодежной секции РНК СИГРЭ (ПАО «ФСК ЕЭС») и плана студенческих мероприятий АО «СО ЕЭС» в 2018 г., где соберутся лучшие из лучших!

Викторина — это реальный шанс не только проверить свои знания, а может даже и сомнения, а также попасть в настоящую «тусовку энергетиков».

Участвуем, участвуем и еще раз участвуем!
Как говорится, у нас викторина хорошая и вопросы интересные 🙂

Картинки по запросу принять участие

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *