Лучшее энергоэффективное решение — спецприз ООО «Транснефтьэнерго»

Лучшее энергоэффективное решение — спецприз ООО «Транснефтьэнерго»

2018-й год объявлен в ООО «Транснефтьэнерго» Годом энергосбережения. Компания «Транснефтьэнерго» планирует привлечь внимание молодёжи к данной теме, а также услышать новые идеи, которые в будущем могут быть реализованы на практике.
Поэтому у финалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» есть возможность побороться за победу в специальной номинации «Лучшее решение, направленное на энергосбережение».
Для команды, которая предложит максимально перспективное решение по энергоэффективности в рамках своего отраслевого направления, ООО «Транснефтьэнерго» подготовила призы – флагманские смартфоны!

Энергоэффективность и энергосбережение


Энергоэффективность — эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов. Использование меньшего количества энергии для обеспечения того же уровня энергетического обеспечения зданий или технологических процессов на производстве. Достижение экономически оправданной эффективности использования ТЭР при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды.

Энергосбережение (экономия энергии) — реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное (рациональное) использование (и экономное расходование) топливно-энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии. Энергосбережение — важная задача по сохранению природных ресурсов.


Слова энергоэффективность и энергосбережение часто упоминаются вместе. Хотя существует взаимосвязь, все же это разные вещи. Эффективность означает получение необходимого результата с использованием меньшего количества энергии. Сбережение, однако, означает потребление меньшего количества энергии или вовсе отказ от ее использования. Эффективность часто приводит к сбережению энергии, но не наоборот.

Работа в направлении повышения энергоэффективности требует технологического прогресса и развития. Энергосбережение же может рассматриваться как некая добродетель, и конечно имеет право на существование. Однако, она не может привести к увеличению производительности продукта для удовлетворения наших потребностей. Эффективность означает прогресс. Она может сохранить наши ресурсы и деньги. Повышение энергоэффективности означает, что мы можем достичь целей по сбережению энергии, не отказываясь от поставленных целей.

Будущие инженеры должны не только хорошо разбираться в своем направлении – электроэнергетике, металлургии, нефтегазовом или горном деле, но и понимать, что сегодня в любой сфере не обойтись без внедрения энергоэффективных решений. Для многих вопрос —  как решить его правильно, да еще, чтобы его признали эффективным и применимым в реальности?

  • Проверяйте и ищите разные источники
  • Сравнивайте информацию
  • Консультируйтесь у экспертов и специалистов
  • Ищите решения, кторые уже признаны энергоэффективными

Энергоэффективность — одна из главных тем на различных технических, инженерных форумах. Так что прежде, чем «изобретать велосипед» изучите существующие решения, которые уже признали эффективными.

Поскольку энергоэффективность подразумевает выполнение определённой технологии с наименьшим расходованием энергоресурсов при том же результате, эксперты при оценке решений будут ориентироваться на лучшие идеи, дающие в отраслевых мероприятиях максимальный эффект удельного потребления на выработку продукции.

На финале CASE-IN 2018 в Москве, представители компании «Транснефтьэнерго» вручат участникам команды, которая станет лучшей  в данной номинации,  флагманские модели смартфонов.

Так что готовимся к финалу, который уже не за горами, 30-31 мая!


P.S. Обязательно ознакомьтесь с брошюрой по энергоэффективности от компании. Много полезной информации и данных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *