СУЭК — работа мечты!

СУЭК — работа мечты!

СУЭК — крупнейшая российская угольная компания, является одной из лидеров в отрасли. Предприятия открыты по всей России и на объектах компании трудятся тысячи человек.
Компания является постоянным партнером Фонда во многих проектах, но сегодня мы поговорим о Лиге рабочих специальностей Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», в этом году проходящей в 6 регионах нашей страны. Выбор на них пал не случайно, ведь именно в них расположны основные региональные объекты АО «СУЭК». О красотах этих мест и роли горного дела для них читаем в нашем блоге!


АО «СУЭК-Красноярск»

Красноярск – такой далекий, холодный и грандиозный, настоящий сибирский гигант, выросший посреди непроходимой тайги. Этот город полон какого-то неуловимого шарма – глядя на его мосты и трубы промышленных предприятий, можно уловить ту несокрушимую силу, что двигала первопроходцев и исследователей суровых сибирских краев вперед, вопреки всему.

АО «СУЭК-Красноярск» обеспечивает более трети от общего объема угледобычи компаний группы СУЭК. В ее состав входят три разреза – «Бородинский», «Березовский» и «Назаровский». Их нужды по перевозке угля и грузов внутри угольной траншеи, по ремонту мощной и сложной горной техники осуществляют сервисные предприятия.  Это  погрузочно-транспортное управление, работающее при Бородинском разрезе, ремонтный завод в г. Бородино и Назаровское горно-монтажное наладочное управление. Услугами наших ремонтников, специалистов высочайшего класса, пользуются и другие предприятия отрасли.


АО Разрез «Тугнуйский»

Бурятия — один из наиболее красивых регионов Восточной Сибири, поражающий удивительным разнообразием природы, органично сочетающей величие и мощь Байкала, бескрайние таежные пространства, полноводные реки и заснеженные вершины.

АО Разрез «Тугнуйский» —  крупнейшее предприятие Республики Бурятия региона, оснащенное высокопроизводительной техникой и новейшими технологиями. Продукция пользуется устойчивым спросом в России и на внешнем рынке. Большую часть добытого угля разрез отгружает в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Коллектив становился неоднократным победителем межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов: «Лучшие товары и услуги Сибири», «Предприятие года», «Национальный знак качества», «Лидер России», «Национальная марка качества», «100 лучших товаров России».


АО «Ургалуголь»

Хабаровский край – один из крупнейших и уникальных регионов в России по своим природным ресурсам. Одним из уникальных и неповторимых природных объектов являются Шантарские острова, где все интересно и необычно. Пейзажи архипелага удивительно красивы. На островах большое количество скал из мрамора и полудрагоценного камня яшмы самых причудливых форм и цветов – розовые, зеленые, красные, белые.

АО «Ургалуголь» располагается в пос.Чегдомын Хабаровского края. Компания входит в 20-ку крупнейших производителей угля России. В целях перспективного развития производства разработаны программы долгосрочного развития угледобычи и углеобогащения, приобретены лицензии на право пользования недрами на перспективных геологических участках. При объемах производства по добыче 10,0 млн. тонн угля в год шахта обеспечена запасами на 70 лет вперед.

Преимущества компании:

  • обширные запасы угля,
  • прогрессивные технологии и эффективное высокопроизводительное оборудование,
  • современная обогатительная фабрика с системой контроля качества.


СУЭК — Кузбасс

Кузбасс – жемчужина Сибири. Для большинства людей Кемеровская область является синонимом названия Кузбасс. Известно, что наша область богата каменным углем, на территории области находятся богатые запасы железных, полиметаллических и марганцевых руд, золота. Но Кемеровская область – это не только Кузнецкий угольный бассейн, не только кладезь полезных ископаемых – это еще и край, в котором находится огромное количество памятников природы, это край лесов, гор, бурных рек.

Кузнецкий угольный бассейн, или Кузбасс, расположенный в Кемеровской области, представляет собой одно из крупнейших угольных месторождений в мире. В Кузбассе СУЭК ведет добычу высококачественного каменного угля. На всех шахтах СУЭК работают полностью механизированные очистные комплексы (декабрь 2017).


СУЭК — Хакасия

Хакасия – гостеприимный живописный край, где степи, богатые целебными озёрами, лежат у подножия сказочных гор. Здесь стремительные реки и таинственные пещеры влекут любителей приключений со всех уголков Земли.

В сферу интересов СУЭК предприятия Республики Хакасия вошли в 2002 г. Хакасия — один из экспортных регионов СУЭК.
На экспорт поставляется уголь разреза «Черногорский», переработанный обогатительной фабрикой Черногорского филиала. Благодаря высоким качественным характеристикам уголь Восточно-Бейского разреза поставляется зарубежным потребителям без обогащения.
Основные потребители хакасского угля — энергокомпании и предприятия ЖКХ, около 40 % добываемого угля идет на экспорт.


Горняки, СУЭК приглашает! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *